Windy & Carl

Стандартный

Windy & Carl — позиционирующийся как «луч света на мичиганской спейс-рок сцене», супружеский «husband-and-wife» дуэт в составе: гитариста Carl Hultgrenа и поющей (изредка), играющей на басу Windy Weber. Базируются в городе Dearborn (Michigan, U.S.A) и с 1993 года выпускают пластинки довольно оригинального, как для своего музыкального направления (на основе space rock, ambient, drone, dream pop), звучания: медленный и тягучий дроун-эмбиент с явным уклоном в немыслимый тут — поп (скорее всего в треках где поет Windy). Критики оценивают их музыку, как «звучание 1980-х, эры 4AD Records, в частности Robin Guthrie из Cocteau Twins и прочих dream pop и shoegazer исполнителей. Однако, в отличии от других известных drone/ambient предшественников (Cluster, Brian Eno, Popol Vuh, etc), для создания своей музыки, дуэт использует не синтезаторы а  гитары, с применением эффектов delay effects, reverb и ручного гитарного смычка (E-Bow). Естественно, не используют при этом ударные инструменты. Состоят в трогательных отношениях на праздники постоянно дарят друг другу новые гитарные педали.

Первые записи относятся к 1992 году, когда (еще прежде музыкального сотрудничества с Windy) Carl начал записывать первые инструментальные гитарные дроун-пьесы и самиздатом выпустил кассету под названием Portal, материал которой позднее был переиздан на компакт-диске, владельцем лейбла BaDaBing, Ben Goldbergом.

В 1997 году Windy & Carl приняли участие в Bliss Out Series лейбла Darla Records, со своим maxi-EP Antarctica.  В том же году они выпустили limited-edition album/maxi-EP — A Dream of Blue на U.K. лейбле Ochre Records. В 1998-м, лейбл  was released by Kranky выпустил альбом Depths. В 1999 году объединилась с синтезистом Грегом Гасиоровским (Greg Gasiorowski) для записи под названием Five Way Mirror. Под этим прозвищем выпустили несколько синглов, в дополнение к своему полнометражному альбому 1999 года — Transcendence. Так что были довольно плодотворны до 2001 года, а после выхода на Kranky альбома Consciousness (и выпустив на лейбле Blue Flea в 2002 году 3 CD компилляцию раритетных записей и треков живых выступлений) сделали перерыв на несколько лет, в связи со смертью матери Windy. Возобновили свою музыкальную деятельность записав альбомом Dedications to Flea, который выпустил лейбл Brainwashed с 2005 году.

Активно выступают и записываются. Оказали влияние на творчество коллег из Landing, The Sight Below, и собратьев по лейблу Kranky — White Rainbow, Growing, Yume Bitsu.

W&C at the Blind Pig, Ann Arbor 1990’s

Windy recording @ Sound-On-Sound in the 1990’s

recording @ Sound On Sound in the 1990’s

1000896_10151672762784684_730857964_n

*

Discography

Albums

Portal (Ba Da Bing!, 1995)
Drawing of Sound (Icon, 1996)
Antarctica (Darla, 1997)
Depths (Kranky, 1998)
Dream of Blue (Ochre, 1998)
Consciousness (Kranky, 2001)
Dedications to Flea (Brainwashed, 2005)
The Dream House (Kranky, 2005)
Songs for the Broken Hearted (Kranky, 2008)
Instrumentals for the Broken Hearted (Blue Flea, 2009)
We Will Always Be (Kranky, 2012)

EPs, singles

Watersong/Dragonfly (Blue Flea, 1993)
Instrumentals EP (Burnt Hair Records, 1994)
Left Without Air (split single with Füxa) (Blue Flea/Mind Expansion, 1995)
Green (split single with Hopewell) (Burnt Hair Records, 1996)
Emeralds/Fragments Of Time And Space (Enraptured, 1996)
Christmas Song (split single with Grimble Grumble) (Enraptured, 1996)
Crazy in the Sun (split single with Silver Apples) (Rocket Girl, 1997)
Dream of Blue/Kate EP (Ochre, 1997)
Near and Far (split EP with Amp) (Blue Flea, 1998)
Antarctica (Live)/Instrumental (Live) (split 12″ with Saddar Bazaar) (Earworm, 2001)
Untitled (split tour CD with Landing (Music Fellowship, 2001)
Akimatsuri (Blue Flea, 2006)
Intelligence in Evolution (split LP with Heavy Winged) (Music Fellowship, 2008)
You Can’t Hide Your Love Forever vol. 7″ (Dwight Yoakam cover) (Geographic North, 2012)
Calliope (The Great Pop Supplement, 2013)
I Walked Alone/At Night (Blue Flea, 2014)

Compilation

Introspection (Blue Flea, 2002) (3 CDs of rarities, live tracks, etc.)

Various-artist compilation appearances

«Seiche» on Brainwaves (2006)
«3rd Stage» (live collaboration with The Lothars), «Through the Portal» (live), and «Ballast» (live) on & Windy & Carl & The Lothars (2000)
«Beyond Asleep» on Disco Sucks (compilation) (1996)

***

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s