Cybotron (Australian synth pioneer)

Стандартный

Cybotron — австралийский электронный проект, основанный Steve Maxwell Von Braundом (Steve Braund) в 1975 году, который часто путают с одноименными детройтскими пионерами техно, начавшими свои эксперименты позже, на пять лет. В Австралии в тот период был популярен pub rock, но Стив, игравший на synthesiser, electronic percussion, и alto saxophone к тому времени уже выпустивший сольный дебютный альбом Monster Planet [с участием Green, Gil Matthews на барабанах (ex-Billy Thorpe and the Aztecs), Henry Vyhnal на электрической скрипке и вокалом Jim Keays (ex-The Masters Apprentices)] — находился под влиянием творчества немецкой krautrock группы Ash Ra Tempel, английских и немецких электронщиков Hawkwind и Tangerine Dream, а потому скооперировавшись с клавишником Geoff Greenом (Organ, Synthesizer [String Synthesizer, Korg 700, Arp 2600]) в ноябре 1976 года они отыграл живой сет в Мельбурне, выпустили его селф-релизом Sunday Night At The Total Theatre и решили записать студийный альбом. Так получился дебютный Cybotron, который вышел на лейбле Clear Light Of Jupiter (принадлежавшем Jeremy Fiebiger — владельцу музыкального магазина и по совместительству менеджеру Cybotron) в 1976 году. Cosmic, Progressive, Psychadelic анд Krautrock-inspired писалось на обложке да и слышалось именно так. Записан в Armstrong Studios, Melbourne. Инженер записи Gil Matthews. Длительность 66:44.

Steve Maxwell Von Braund from Cybotron. Melbourne Studio c. 1975.

Sunday Night At The Total Theatre

Cybotron ‎– Cybotron (Clear Light Of Jupiter, 1976)

Cybotron – Colossus (Champagne Records, 1978)

Cybotron – Implosion (Cleopatra Records, 1980)

В 1978-м музыканты выпускают второй полнометражный альбом Colossus, в записи которого им помогает австралийский барабанщик Colin Butcher. В 1980-м, Green уходит из проекта, а Braund записывает третий Cybotron’sкий студийный альбом Implosion и выпускает его на Cleopatra Records. В записи ему помогают: Mark Jones на бас-гитаре, гитаре и клавишных и Matthews вернувшийся к своему месту на барабанах. В 1981 году проект закрывается.

Непременно пишут: «Cybotron is to Australia what Tangerine Dream is to Germany, Jean-Michel Jarre is to France, Neuronium is to Spain and Wavestar & Steve Hillman is to England.» (Jeff D., Sedalia MO).

Members

Steve Maxwell Von Braund – synthesiser, electronic percussion, alto saxophone (1975–1981)
Geoff Green – keyboard, organ, synthesiser (1975–1980)
Gil Matthews – drums, keyboards, recording engineer (1975–1977, 1980)
Henry Vyhnal – electric violin (1976)
Jim Keays – vocals (1976)
Colin Butcher – drums, percussion, synthesiser (1977–1978)
Mark Jones – bass guitar, guitar, keyboards (1980)

Discography

Albums

Cybotron (1976)
Saturday Night Live (1977)
Colossus (1978)
Implosion (1980)

Singles

«Colossus» (1978)
«Encounter» (1980)
«Ride to Infinity» (1980)

External links

Wikipedia \ Discogs \ E-pop artist

Реклама

One response

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s