Poni Hoax

Стандартный

Poni Hoax – это четыре бывших студента, инструменталисты Conservatoire National de Musique in Paris: Laurent Bardainne (keyboards), Nicolas Villebrun (guitar), Arnaud Roulin (keyboards), Vincent Taeger (drums), в очень удачное время повстречавшиеся в баре с Nicolas Kerом, своим будущим вокалистом. Дебютировали в 2006 году self-titled альбомом, который продюсировал Joakim на своем лейбле Tigersushi.

Заслужили любовь коллег, слушателей и пару рецензий врунете, к примеру: […] это отряд музыкальных (и алкогольных) террористов из пяти человек, модернистов, интеллектуалов-книжников и чрезвычайно талантливых композиторов. Их вокалист, Николас Кер уникален своим оригинальным и самобытным стилем, балансирующим между декадентом Morrissey и элегическим Джимом Морриссоном из Doors; Николас – шутливый денди с экзотическим происхождением, дитя смешанного брака французско-кампучийских родителей из Египта. Симбиоз, который образуют Николас и Лорент Брейн, ведущий композитор группы, сравнивают с таким удачным творческим союзом, как Карл Барат и Пит Доэрти, уже достигших вершин творческой зрелости. Помимо двух вышеназванных персонажей, в группе участвуют Arnaud Roulin (клавишные, бас), Nicolas Villebrin (гитара) и Vincent Taeger (ударные) – прекрасные парни и суперпрофессионалы своего дела, в прошлом сотрудничавшие с самыми сливками французской музыки: Feist, Jane Birkin, Dave!. Вместе они добавляют жара в пекло мерцающего музыкального огня, который словно пронизывает слушателя до печенок своими поразительными мелодиями. Их стиль можно было классифицировать как рок-н-ролл, если бы не их мичуринская страсть к выведению собственных гибридов, путем скрещиваниия итало-диско в духе Джорджио Мородера с нойзом, гаражем и убийственным балладам а-ля Ник Кейв.

и на dmoon.ru в обзоре №465 от 21.12.2010 о альбоме Poni Hoax — Images of Sigrid (2008): Пятёрка французских композиторов и музыкантов, как говорят, чрезвычайно начитанных, интеллектуально развитых и сильно пьющих. Называют они себя Poni Hoax. Последний на данный момент их альбом «Images Of Sigrid» вышел на лейбле Tigersushi. Первая же композиция «The Paper Bride» заставляет насторожиться в предвкушении чего-то особенного. Вокалист Николас Кер поёт, словно играет роль недостающего звена между Ником Кейвом и Брайаном Ферри. «The Paper Bride», на мой взгляд, — лучшая вещь альбома, конкуренцию ей может составить разве что «You of The Broken Hands». Остальной материал, сочиненный клавишником и основным автором группы Лораном Барденом, — тревожное диско и синти-поп, пропущенные через фильтры пост-панка и рок-ривайвла. Атмосфера пульсирующей noir-party разбавлена двумя балладами, а последний трек завершается продолжительным ambient-пассажем.

Discography

Albums

Poni Hoax (2006, Tigersushi)
Images of Sigrid (2008, Tigersushi)
A State of War (2013, Pan European)
Tropical Suite (2017, Pan European)

Singles and EPs

Budapest EP (2005, Tigersushi)
She’s on the Radio (2006, Tigersushi)
Involutive Star EP (2007, Tigersushi)
Antibodies (2007, Tigersushi)
Hypercommunication (2008, Tigersushi)
The Bird is on Fire (2008, Tigersushi)
We Are the Bankers (2010, Abracadabra Records)
Life in a New Motion (2012, Pan European)
Down on Serpent Street (2013, Pan European)
All the Girls (2016, Pan European)
Everything Is Real (2016, Pan European)

Remixes

Principles of Geometr (2008, Prophet)

External links

Facebook
Discogs
Youtube
Forced Exposure
SoundCloud

Реклама

One response

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s