Amor Belhom Duo

Стандартный

Amor Belhom Duo — по происхождению, французская группировка, в основе своей дуэтная, состоящая из парижанина и барабанщика-международника Thomas Belhom (percussion, drums, accordion and vocals) и гитариста Naïm Amor (vocals, guitars, violin and samplers). Образовались после переезда в американскую Мекку для музыкантов — Tucson, Arizona, и были активны с 1997 по 2002 годы. Кроме того, с проектом сотрудничали: певица и режиссер Marianne Dissard, будучи замужем на Naïm Amorом участвовала в написании текстов и была занята в музыкальных клипах; и непременные тусонские коллеги-музыканты: Joey Burns (Co-founder of Calexico), маэстро Howe GelbTasha Bundy (Ex-member of Calexico. Ex-wife of John Convertino) и муж ейный, бывший John Convertino (Co-founder of Calexico), Craig Schumacher на Harpе, Nick Luca (из The Nick Luca Trio), Colette Bisson на piano. Да и сам Томас параллельно играл на барабанах в Tindersticks‘овом альбоме The Hungry Saw и на сольниках Stuart A. Staples.

Дебютировали в 2000, на лейбле Normandie Dream Records, с альбомом Any Time Any Way. В том же году выпустили Amor Belhom Duo, в в 2001-м Wavelab и концертный альбом Live In Tucson. Параллельно существовали в симбиозе как ABBC (Calexico & Amor Belhom Duo)  о которых можно прочесть на страничке  * svyazalamuzyka [-].

О их своеобразных песенках пишут, что мол это avant-pop, или как в Аллмюзик ‘avant-garde off-kilter strokes of mellow dissonance’, а также тегируют как Dark, tropical, tribal pop. Да и фиг с ним.

***

Discography

Albums

Live In Tucson (album) (2001)
Amor Belhom Duo (1999)
Wavelab Performance (1998)

Compilations

Ici D’Ailleurs
Acuarela Records (2001)

Collaborations

— with Calexico:

ABBC (Amor/Belhom/Burns/Convertino): «Tête A Tête» (Wabana Records, 2001)

References

In Music We Trust
All Music Guide

External links

Tucson Weekly article
Phoenix New Times article
Magic RPM review
Splendid Magazine review

Реклама

One response

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s