Black Marble

Стандартный

Black Marble — пост-панк проект, в прошлом дуэт из Brooklyn, NY: бас-гитариста и вокалиста Chris Stewart и клавишника TY Kube (участника действовавшей в 2006-2008гг. punk, hyphy, hard house and electro pop music группы Team Robespierre), ныне сольный проект Криса, перебравшегося на западное побережье Северной Америки в Los Angeles, CA.

Проект дебютировал в феврале 2012 года на сиэттлском лейбле Hardly Art, 12″ EPишкой Weight Against the Door, и сразу же получил признание критиков и слушателей — уткнувшись в один ряд со своими darkwave-современниками Light Asylum, TRUST, the Soft Moon. Через пол года запись была переиздан в кассетной версии, британским лейблом AMDISCS и вышла в ноябре с двумя дополнительными ремиксами от The Kolour Kult и Pictureplane. На этой волне успеха в октябре 2012-го, был выпущен и полнометражный альбом A Different Arrangement, в котором критики услышали влияние пионеров синт-музыки Thomas Leer и Robert Rental (к примеру их совместный альбом The Bridge 1979 года) и звучание бас гитары Peter Hook (Joy Division\New Order).

Уезжая с восточного побережья, Крис оставил своего друга TY, работу в рекламе и творческие планы, однако, спустя несколько лет, уже обосновавшись в Los Angelesе, начал работать в кинематографе, сочинять, выступать с концертами (в которых ему помогал приятель Oliver) и потихоньку начал сочинять. Так что следующий полнометражный альбом It’s Immaterial вышел на мичиганском лейбле Ghostly International в октябре 2016 года и кажется что ничего не потерял от отсутствия TY Kube — даже напротив.

music_black_marble_-_2017-01-25_09-16-09

Discography

Studio albums

A Different Arrangement (2012, Hardly Art)
It’s Immaterial (2016, Ghostly International)

EPs

Weight Against the Door (2012, Hardly Art)

*
Hardlyart
Wikipedia
Facebook
Discogs
Bandcamp

Реклама

One response

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s