Stephen Hitchell (Variant\Intrusion\ Phase90\Radius\Soultek)

Стандартный

Stephen Hitchell — продюсер и музыкант-электронщик из Chicago, выступающий под никами Intrusion, Phase90, Variant, Radius и Soultek, он же вторая половина проекта Echospace, а также совладелец и сооснователь культового лейбла — echospace [detroit]. Как пишут врунете: делает из минимал-звуков максимально красивые треки. Экспериментатор в области синтеза и саунд-дизайна, он создает винтажные «теплые» аналоговые работы при помощи «старого доброго» звукового оборудования. Все так. Кроме Echospace (совместного проекта с Rod Modell), он участник: cv313 (с тем же Rod Modell), Empathy Boxx (с Josh Werner), soundshift (с Jamal Wallace) и Vivace (с Jackie Kay).

Удостоился немногих рецензий, к примеру от MarkDuck 27-02-2010: о альбоме проекта cv313 — Live (2009) / Dub Techno, Minimal — cv313 — это Stephen Hitchell и Rod Modell. Они же Echospace с одноименного детроитского лейбла. В этом альбоме представлены Live миксы и ремиксы уже выпускавшихся лучших треков. Несмотря на то что музыка довольно таки городская и клубная, она наполнена легкой воздушностью и глубиной. Только вчера наткнулся на этот альбом и слушаю его уже третий раз. Пожалуй кроме как от этого проекта и таких как Yagya и Markus Guentner я не испытывал столь сильных эмоций при прослушивании даб-техно. Хотя тут совсем другие эмоции. Мегаполис, ночь — то время когда люди в свои выходные да и не только едут развлекаться, отдыхать душей и телом. Музыка навеяна легким теплым бризом, через столь дальний путь, но все таки добравшимся до Детройта. Под нее можно просто расслабиться, помечтать, пообщаться с кем-нибудь за каким нибудь вкусным слегка крепленым алкогольным напитком или же поддаться тому легкому движению звуковых волн звучащих из колонок. Музыка — ради улыбок, музыка — ради полета, музыка — ради жизни.

или от mixfm.com.ua в обзоре лейблов: Echospace [detroit] и Souldubsounds — одни из самых ярких лейблов, задающие тон в сфере даб-техно. Их основатель, житель Чикаго Стефен Хитчел (Stephen Hitchell), так же известный как Echospace, Intrusion, Soultek, Phase90, Radius, Variant и партнер Рода Моделла по проектам Deepсhord Presents Echospace и cv313, зарекомендовал себя как опытного саунд дизайнера, аудио-инженера, специалиста по минимализации звука и последователя ямайской даб школы. Альбом Хитчела и Моделла Deepсhord Presents Echospace — The Coldest Season, выпущенный в 2007 году манчестерским лейблом Modern Love, вызвал эффект разорвавшейся бомбы, был назван критиками главным даб-альбомом нового тысячелетия и в целом способствовал популяризации даб-техно саунда в электронном мире. Меланхолия, красота и глубина этого релиза бесконечны. The Coldest Season был записан в Детройте и Чикаго с помощью целого арсенала разной винтажной аналоговой аппаратуры, среди которой такие раритеты как Roland Space Echo, Echoplex, тейп дилэй Korg. Полноформатный сольный альбом Хитчела The Seduction Of Silence под псевдонимом Intrusion более ритмически насыщен, и напоминает классические даб-работы Rhythm & Sound, а в треке LittleAngel даже участвует легендарный вокалист Пол Сент-Илер (Paul St. Hilaire), он же — Tikiman. В дискографии Хитчела более 50 релизов на таких лейблах, как Fortune8, soundshift [Detroit], Skor, Matrix, Kompute, Smallfish, Soultek. «Всегда следуй тому, что говорит тебе сердце, — говорит Стефен, — Вне зависимости от того, что вокруг происходит, помни, почему и зачем ты здесь, и что ты любишь больше всего. Я самый настоящий аутист и редко выхожу из дома. Музыка — единственное, что меня здесь держит. В отношении бизнеса, маркетинга, промоушена и жизни в целом могу сказать, что жизнь – это на 10% то, что с тобой происходит или то, что о тебе говорят, а на 90% – это то, как ты на это реагируешь».

или в geometria.ru — [dub techno,ambient] DeepChord Presents Echospace — Silent World (Original Motion Picture Soundtrack) — Вслед за AIR, написавших саундтрек к «Путешествию на Луну» (1902) Жоржа Мельсема, очередной опыт озвучки старых кинолент предприняли ECHOSPACE. Нырнув из декораций кукольного космоса в глубины мирового океана за Жаком-Ивом Кусто, они написали саундтрек к его фильму «Silent World»(«В мире безмолвия»), снятого в 1956 году. «Silent World» — один из первых фильмов, показавших глубины океана в цвете. Картина была смонтирована из отснятого в Средиземном и Красном морях, а также в Персидском заливе и Индийском океане материала — после двухлетнего погружения самого Кусто и команды водолазов «Калипсо» в странный и неизвестный мир подводной тишины.  «Silent World» стал обладателем «Оскара» и «Золотой пальмовой ветви» на Каннском кинофестивале как лучший документальный фильм. За проектом ECHOSPACE стоят Род Моделл (Rod Modell), известный танцевальной техно-тусовке как DEEPCHORD, и Стивен Хитчелл (Stephen Hitchell), издававшийся под псевдонимом Soultek. Оба музыканта довольно успешно работают в довольно узком стилистическом пространстве deep и dub-techno, неся в мир по большей части очень интересные и теплые работы.  Имея в своем послужном списке два полноценных альбома и достаточно большое количество сингловых работ, выпущенных отдельно друг от друга, ECHOSPACE сошлись вновь для написания саундтрека, успешно сочетающего в себе настроение океанских глубин и танцпольного звучания. Семидесятиминутный альбом стал замечательной звуковой иллюстрацией для «Silent World». Видимо, не зря понятия «глубины» и «погружения» настолько одинаково ощущаются и ECHOSPACE, и Жаком Кусто – авторами, так далеко стоящими друг от друга во времени, профессиональной деятельности и культурных слоях. Саундтрек интересен не только в прикладном качестве, но вполне самодостаточен как музыкальное произведения для прослушивания без видеоряда. Купаясь в потоках ревербераций и глухого бита, среди множества приглушенных звуковых бек-граундов, тонов и эффектов, воспринимаемых будто через толщу воды, ECHOSPACE ведет нас через пульсирующую саунд-палитру от ambient до dub-techno.  Маневры акул со скоростью 110 BPM, крики дельфинов, неспешное трепыхание медуз и гипнотическое биение сердец китов. Одевайте папин акваланг, отключайте на час внешние устройства и погружайтесь, взяв с собой достаточный запас кислорода.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s