H-Burns (Renaud Brustlein)

Стандартный

H-Burns — родившийся в Romans-sur-Isère (город и коммуна во Франции) под именем Renaud Brustlein, фолк-рок музыкант и автор-исполнитель, первым проектом которого была пост-рок группа Dont Look Back, которую он сформировал в Валенсии в 1999 году. В тот период Brustlein вдохновлялся творчеством Mogwai и Godspeed You! Black Emperor, и совместно с Gregg, Charles и Teutом,  в 2003 году, на лейбле Supersonik Sound, выпустил дебютный альбом Drunk In Your Arms, а через два года, на лейбле Noise Digger — второй и последний альбом Brighter. Стоит сказать, что их пост-рок был не вполне стандартный и монотонный — хоть и присутствовало гитаро-барабанное рубилово — были и не типичные для жанра переливы, тем более с дамскими вокализами, арабскими спичами, нойзами да электроническими семплами. Однако дальше у них не срослось и Brustlein начитает сольную карьеру.

В 2006-м, на лейбле Noise Digger, Brustlein от выпускает дебютный сольный альбом Songs From The Electric Sky(CD, Album) для которого выбирает псевдоним H-Burns. Альбом полностью акустический, состоит из одиннадцати песен, посвященных недавно умершему Johnny Cashу (1932-2003гг.). Следующая запись — альбом How Strange It Is to Be Anything at All был выпущен в 2008 году и в отличии от предыдущего, был сооружен при участии приглашенных музыкантов: Stéphane Milochevitch (Thousand), Antoine Pinet и Jonathan Morali (из Syd Matters). Название альбома является ссылкой на песню «In the Aeroplane over the Sea» из одноименного альбома 1989 года, американской психоделик-группы Neutral Milk Hotel.

В ноябре 2009-го, H-Burns выпускает третий альбом We Go Way Back,в котором слышны влияния Walkmen, Pavement и Sebadoh. Он гастролирует, выступает на фестивалях, сотрудничает с Chris Bailey (The Saints), в 2011-м выступает в Bataclan, в одном концерте посвященном сороковой годовщине смерти Джима Моррисона, с другими участниками Doors (Ray Manzarek & Robby Krieger).

После успеха альбома We Go Way Back, для записи следующего, H-Burns едет в Chicago (Illinois) к Steve Albini, в его студию l’Electrical Audio. Записанный там материал выходит в 2013 году на лейбле Vietnam и называется Off the Map. Через пару лет, в 2015-м, у H-Burnsа выходит пятый альбом Night Moves (Vietnam/Because Music) в работе над которым ему помогал Rob Schnapf (Elliott Smith, Beck, Guided By Voices) а еще через два года, шестой —  Kid We Own The Summer, который также микшировал Rob Schnapf и мастерил Greg Calbi в Los Angelesской студии Sterling Sound.

Discographie

Albums

2006 : Songs From The Electric Sky (Noise Digger)
2008 : How Strange It Is to Be Anything at All (Boxson)
2009 : We Go Way Back (P Box)
2013 : Off the Map (Vietnam/Because Music)
2015 : Night Moves (Vietnam/Because Music)
2017 : Kid We Own The Summer (Vietnam/Because Music)

EP

24 septembre 2012 : Six Years (Vietnam)

Split

2011 : Stranger avec Chris Bailey (Vicious Circle)

***

www.h-burns.com
wikipédia
discogs

Реклама

One response

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s