The Underground Youth

Стандартный

The Underground Youth — британское трио из города Манчестера (Manchester, UK), управляемое Крейгом Дайером (Craig Dyer), единственным неизменным участником проекта с момента его основания в 2008 году. Музыканты приходили, уходили, а одна из них, барабанщица Ольга (Olya Dyer) доигралась до того, что стала женой Крейга. Название переводится с англ. как «подпольная молодежь». Стиль группы, сформировался под влиянием творчества The Velvet Underground, The Massacre Brian Jonestown, баллад Боба Дилана и звучания The Jesus and Mary Chain. и выплавился в сплав психоделики и «грязного» garage sounds с навязчиво красивыми твист-мелодиями. Дебютный альбом «Morally Barren» вышел в 2009 году, после чего группа выпустила несколько полнометражных альбомов. Постоянно устраивают туры по всей Европе. По состоянию на 2016 год проживают в Берлине.

немного рецензий врунета

The Underground Youth — ‘Beautiful & Damned’ EP (2014)

Людям, задающимся вопросом, кто, блин, такие эти The Underground Youth, отвечаю: довольно популярная в определенных кругах британская пост-рок группа. И, между прочим, весьма плодовитая: как сообщает нам Интернет, с 2009 года у них вышло аж 6 альбомов. При этом какую-либо вменяемую информацию о них найти трудно. Некий Крэйг Дайер — очевидно, крайне мрачный тип, фанат олдовой гитарной музыки и узких черных штанцов — является лидером: поет, играет на гитаре, все как положено. Его безымянная коллега, тоже в черных одеждах, судя по видео, стучит на барабанах. С музыкой на своей новой ипишке ‘Beautiful & Damned’ группа, прямо скажем, не заморачивается. Это вполне типичный, прилизанный гаражный рок (вот что делает качественная студия с псевдоподпольными музыкантами!), плюс немного шугейза и психоделики. Приличные тексты, журчащие фоновые синтезаторы, мелодичная гитара — в принципе, все это могло бы быть неплохо и даже слушаться с удовольствием. Но проблема заключается в эмоциональной составляющей. Давайте признаем: абсолютное большинство великих и просто хороших песен написаны под влиянием отрицательных эмоций. Добротная музыка — это боль, страх, разочарование, грусть и так далее. The Underground Youth источают неподдельное уныние и апатию — окей, это вполне можно взять за основу. Но почему все должно быть столь однообразно и скучно? Почему не превратить понурое нытье в едкую иронию, кислую мину в злобный оскал? Конечно, Дайер пытается не выходить из образа и придерживаться, грубо говоря, формата. Но и в его рамках можно — и нужно! — проявить изобретательность, а не мучить слушателей меланхоличным месивом из похожих друг на друга песен. В ‘Beautiful & Damned’ всего четыре песни, но за время их прослушивания (особенно если ты идешь с плеером по безрадостному зимнему городу где-нибудь в серой Российской глубинке) твердо решаешь повеситься. Или хотя бы больше никогда не слушать группу The Underground Youth.  (Автор // Анастасия Adie)

The Underground Youth: отменный новый диск интровертов-манкунианцев

The Underground Youth к шестому альбому The Perfect Enemy For God (вышел в конце лета) подошли с внятным, оформившимся саундом. Группа из Манчестера, возглавляемая Крейгом Дайером, все меньше заводит нойз-гараж в духе The Jesus & Mary Chain, зато больше клонит к атмосферному нуар-пост-панку с характерным выдвинутым вперед басом, как у Питера Хука (Joy Division), витающей вокруг ghostly-аурой от зареверберированных гитарных петель, растертого гитарного же дроуна из подземелья и намеренно бледного призрачного вокала оттуда же. Легкий психоделический эффект, тень дрим-попа, капелька мэдчестера и даже ссылки на The Velvet Underground – приплюсовав к вышеуказанному, получим очень приличную пластинку. Очень. (Автор // Владимир Сиваш)

The Underground Youth — Haunted  (Fuzz Club, 2015)

The Underground Youth – английская команда, определяющая собственный стиль как смесь пост-панка и психоделик рока. Релиз восьмого альбома данной группы, названного «Haunted», состоялся в 2015-м году. Однако, представленный альбом напоминает психоделик рок лишь отдаленно, в отличие от данного жанра музыка не столь хаотична, более концептуальна. Альбом вокалом больше походит на Depeche Mode, а своей мрачной музыкой даже отдаленно на Dead Can Dance, особенно композиция «The Underground Youth», дополненная женским вокалом. Все треки на альбоме больше похожи на части одной длинной песни, плавно перетекают один в другой, начиная играть осторожно и ненавязчиво, постепенно набирая мощь и заканчивая экспрессивно и выразительно. Построение альбома можно сравнить с завязкой, кульминацией и развязкой, а сами композиции больше походят на повествования, нежели на песни с привычными куплетами и припевами. The Underground Youth нельзя описать каким-то конкретным предложением, а их стиль невозможно чем-то ограничить, поэтому лишь скажу, что группа рекомендована к прослушиванию любому, кто любит музыку. (Автор // Виктория «Fata Morgana» Черненко)

The Underground Youth — What Kind Of Dystopian Hellhole Is This? (Fuzz Club, 2017)

на обратнойсторонелуны, в обзоре №632 от 07.02.2017 написано «Создателя проекта «Подпольная молодежь» зовут Крэйг Дайер. Он проживает в Манчестере и является единственным постоянным участником своего детища. Вдохновившись такими знаковыми коллективами, как The Velvet Underground и The Jesus & Mary Chain, Дайер исполняет пост-панк в готической тональности и с заметными долями психоделика и шугейза. Лейтмотив его пока последнего диска «Haunted» не даёт усомниться в том, что концепция полностью соответствует названию проекта. Никаких попсовых ноток, всё сдержанно, мрачно и весьма достойно. В одной из представленных в плейлисте композиций Крэйг Дайер вспоминает Майю Дерен, хореографа и режиссёра американского независимого кино, оказавшую влияние, в частности, на Дэвида Линча.»

***

Diskografie

2009: Morally Barren
2009: Voltage
2010: Mademoiselle
2010: Sadovaya
2011: Low Slow Needle
2012: Delirium
2013: The Perfect Enemy For God
2015: A Lo-Fi Cinematic Landscape
2015: Haunted
2017: What Kind Of Dystopian Hellhole Is This?

Weblinks

theundergroundyouth.com

Реклама

One response

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s