Son Of Velvet Rat

Стандартный

Son of the Velvet Rat — австрийский супружеский дуэт состоящий из Heike Binder, играющей на аккордионе и всяческих клавишных и автора-исполнителя её желаний Georg Altzieblerа, которым помогают Albrecht Klinger (на бас-гитаре), Michael Willmann (на барабанах) и Kolja Radenkovic (на гитаре и трубе).

А началось все в 2003 году, когда на Starfish Records, небольшом независимом лейбле вышло два релиза SotVR: Spare some sugar [for the rat] и By My Side. Записи особого успеха не имели, но тем не менее, в 2006-м их подписал Viennский лейбл Monkey., и пустил в ротацию их трек «Fall with me» — песенку довольно заводную, с высоким потенциалом хита. Это себя оправдало и трек дошел до третьей позиции в чарте FM4 и #47 в чарте всего 2007 года. В 2008-м, SotVR номинируются на премию Amadeus Austrian Music Award (Category: Alternative). Их альбомы Red Chamber Music и Firedancer названы Best Austrian Album of the Year в 2011 и 2013 годах, соответственно. Кроме того Firedancer переиздается в США в 2014-м а некоторые записи выходят в Южной Корее на лейбле Polyphone. Son of the velvet Rat активно гастролируют по US и Europe, да так что остаются жить в Калифорнии и подписывают контракты с к New Jerseyским лейблом Mint 400 Records и Portlandским Fluff & Gravy в 2016-м. Их шестой лонглей 2017 года Dorado, который продюсировал Joe Henry стал первым интернациональным дебютом проекта. В его записи приняли участие: Jay Bellerose — Drums, Patrick Warren — piano, David Piltch — bass, Adam Levy — guitar, Victoria Williams — backing vocals on ‘Blood Red Shoes’.

Критики не устают баловаться сравнениями в адрес SotVR и говорят о заметных влияниях Townes Van Zandtа, французского певца Georges Brassens и американских гаражных рокеров Dead Moon, проводят параллели с  Bob Dylan, Leonhard Cohen, Tom Waits и уж с совершенно никаким боком их не напоминающих Radiohead. Описывают их стиль как Folk Noir, Folk Rock, Garage Rock, Americana, а о самих песенках пишут: «Introspective and cathartic European folk music.» (Sahar Oz, Delusions of Adequacy, Pittsburgh, PA) или «There’s some dark majesty at work here.» (Suzie Q, logo magazine, London) и этак «Heartbreakingly beautiful, slow, minimal folk. Think Will Oldham, mellow tracks Iron and Wine, quiet Sun Kil Moon … (Mor, KZSU Radio, Stanford, CA). В любом случае группа популярна и в Европе и у себя на родине, где Altzieblerа в изданиях Kurier и Wiener Zeitung назвали «best austrian singer-songwriter ever».

Среди музыкантов которые принимали участие в записях, наиболее известны: Lucinda Williams в альбоме «Red Chamber Music»(2011) и Ken Coomer (барабанщик в Buzzkill, Civic Duty, Clockhammer, Courtesy Move, Swag, Uncle Tupelo, Wilco), который играл и продюсировал альбомы проекта «Loss & Love» (2007) и «Animals» (2009).

Discography

Albums

By my Side | starfish (2003)
Playground | monkeymusic (2006)
Loss & Love | monkeymusic (2007)
Animals | monkeymusic (2009)
Monkey Years | monkeymusic (2010) | Compilation
Red Chamber Music | monkeymusic (2011)
Reaper | monkeymusic (2012) | Cover Album
Firedancer | monkeymusic (2013)
Live Tape | Live Album

EPs

Spare some Sugar [for the Rat] | starfish (EP, 2003)
Alpha Suite (EP, 2004)
Gravity | monkeymusic (Mini-LP, 2008)
Desert Songs | rat.music (EP, 2015)

External links

Official Website
Bandcamp
Facebook
Twitter

Реклама

One response

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s