Gidge (Jonatan Nilsson and Ludvig Stolterman)

Стандартный

Gidge — саундскейп-техно-эмбиент проект двух друзей детства Jonatan Nilsson и Ludvig Stolterman, родившихся и выросших в маленьком городе Umeå, что в северной части Швеции, регионе долгих морозных зим — для иностранцев экзотическом, но если спросить самих шведов, то они скажут, что большую часть времени это скучное место. В то же время сами музыканты говорят: Скучно — не так уж плохо. Мы считаем, что скука порождает творчество. Маленький город предлагает столько свободы, что вам действительно можно сделать свой город таким, каким вы хотите. Вы не можете просто обойти его и ждать, пока другие люди сделают это интересным. И Умео на самом деле не так уж плох. Кроме того, 20 минут на машине в любом направлении, и вы в лесу. Справедливости ради, стоит сказать, что нам посчастливилось много путешествовать, что, вероятно, помогает не чувствовать себя «застрявшим» здесь.

Дебютировали в 2013 году Maxi-Singlом For Seoul, который (а далее и все остальные записи дуэта) выпустил лейбл Atomnation. За ним последовал Isolatedmix 48(File, MP3, Mixed) в 2014-м, и в том же году музыканты выпустили дебютный лонгплей Autumn Bells — альбом инструментальных электроник с некоторым даже танцевальным уклоном. Через пару лет, в марте 2016 года, вышел второй полный метр  — 42-минутный альбом Lulin, иной, медленный, завораживающий, с вокализами [Joik] от Katarina Rimpi. К нему настоятельно прилагался 24-минутный фильм, созданный в сотрудничестве с арт-платформой Norr и кинокомпанией Lampray, основанный на легенде о мистическом существе по имени Lulin, который обитает в уединенных лесах возле Umeå в Швеции. В 2017-м вышел мини-альбом LNLNN на котором музыканты совмещают находки всех своих прошлых релизов — техно-хаус и эмбиент, семплы и живые звуки своего любимого леса.

Кроме постоянства в лейбле издающем их музыку, имеют еще одно пристрастие — хипстерские обложки ко всем пластинкам и соответствующие пресс-фото, которые готовит для них Vilma Larsson.

***

Website
Facebook
Soundcloud
Twitter
Instagram
Bandcamp
Discogs

Реклама

One response

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s