Thomas Belhom

Стандартный

Thomas Belhom — французский барабанщик, родившийся 1969 году, переигравший с кучей народу по всему миру (ну, почти, по всему), обладающий своеобразием манеры игры, универсальностью и коформностью к людям и жанрам. Начинал барабанить в парижской хардкор-группе The Witches Valley, с которой работал в период ’89 — ’91 годов, а затем стал одним из основателей международной группы музыкального и политического театра “Generation Chaos”, что также базировалась в Париже, и руководил которой, экс-ситуационист, леттрист Marc’O. Параллельно Томас изучал современную перкуссию и работал с Jean-Charles François (Composer, Director of the Contemporary Music Department at the University of San Diego, U.S.A.) — преподавателем «наследия Джона Кейджа».

В 1996 году Thomas Belhom переезжает в своеобразную Мекку альт-кантри музыкантов — город Тусон, шт. Аризона (U.S.A.), где совместно в гитаристом Naïm Amor организовывает дуэт Amor Belhom Duo. Что естественно для той тусовки — параллельно играет на перкуссии в группе Calexico в период их альбома «Black Light», выступает в турах по San Francisco, Los Angeles, Austin Tx., Paris, and Strasbourg. В 1999 году Amor Belhom duo и музыканты из Calexico, соорудили совместный проект — ABBC (Amor, Belhom, Burns, Convertino) и в 2000 году выпустили альбом ‘Tête À Tête‘. С 2000 года Томас записывается сольно, исследуя другие инструменты: вибрафон, аккордеон, фортепиано, гитары, голос, — и в 2000 году, выпускает первый компакт-диск: “mobile home passport”. В 2003 году знакомится с музыкантом Дэвидом Граббсом (David Grubbs) из Gastr ‘Del Sol и отправляется с ним и гитаристом Ноэлом Акчоте (Noël Akchoté) в совместное турне. После чего, продолжает работу с Грабсом — на его альбоме “A guess at the riddle”, а Грабс, в свою очередь — у Томаса на альбоме “Remedios”.

В 2004 году Thomas Belhom вернулся в Европу и был приглашен Стюартом Стэплзом (Stuart Staples) из Tindersticks к работе над саундтреком фильма «“L’intrus” режиссера Клэр Денис (Claire Denis). Кроме того Томас поучаствовал на барабанах в записи двух сольных альбомов Стюарта, а в 2006 году стал полноправным членом нового состава Tindersticks на альбоме “The Hungry Saw” и принял участие в работе над музыкой к еще двум фильмам Клэр Дени: “36 Rhums” и “White Material”. В 2007 году выходит «No Border» — третий альбом Томаса, в котором ему подыгрывали участники тусонского проекта Calexico, его приятели из Tindersticks и Lambchop. В 2008 году лейбл Volker Zander из Calexico (Apparent Extent Records) выпускает альбом Белхома для ударных инструментов под названием «Cheval Oblique». В 2010 году он работает над музыкой к фильму «Преследование» (“Persecution”), французского режиссера Патриса Черро (Patrice Cherreau) и саундтреком японского фильма «Душа красного» (“Soul Red”) режиссера Осаму Минорикава (Osamu Minorikawa). В мае 2012 года на французском лейбле «Ici D’ailleurs» выходит очередной сольный альбом Томаса — “Rocéphine”. В 2014-м, выходит еще один сольник «Maritima» и в том же году, Томас совместно с Adrien Rodrigue, Hervé Mazurel, Matthieu Texier, Thierry Mazurel, организовывает проект Valparaiso, который только через год на лейбле Zamora Productions выпускает 12″, EPWinter Sessions. В 2015-м, услугами Томаса пользуется французский шансонье Orso Jesenska для записи пластинки «Effacer La Mer». етсетера, етсетера..

thomasbelhom.net \ discogs

Реклама

One response

  1. (“someday” is an unreleased song from Thomas BELHOM, played live at L’Austral with Cédric Thimon i Le Mans-France, on may the 7th.)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s