Binoculers (Nadja Rüdebusch)

Стандартный

Binoculers — проект Nadja Rüdebusch, существующий с 2007 года в немецком городе Hamburgе, в котором ей помогает барабанщик Daniel Gädicke, по совместительству являющийся и продюсером. Надя была участницей поп-фолк группы Emmy Moll (совместно с Anna Sander, Christopher Klemme, Ingo Hassenstein), где пела, играла на гитаре, пиано и глюкеншпиле и естественно сочиняла песенки. У Emmy Moll в 2008 году вышел единственный альбом «All The Monsters Are Small And Soft And Scared» после которого они и разошлись.

В сольном бинокулярном проекте Надя дебютировала self-releasом «My House Is My Companion And One Day I’ll Grow Together With It«, в январе 2008 года (в котором она даже обложку нарисовала самостоятельно), а приглашенный френд Daniel Gädicke барабанил и пел на треках „Rumbling“, „Pirate“, „Snails Shell“ and „Ice Fern“.

Следующий альбом «every seaman’s got a favourite spaceship» выпустила в 2010-м, с помощью Karsten Deutschmann (recorded, mixed and mastered) из Gentle Art Studio, Hamburg, которая кроме записи, микширования и мастеринга, наиграла партии виолончели в песенках „Easy In The Morning Sun“ and „Snakes“. Обложка авторства Hanne Frank.

В ноябре 2012 года на собственном лейбле Insular music Надя и Даниэль выпускают альбом «There Is Not Enough Space In The Dark«, в котором им помогли кларнетистка Tina Falk, виолончелист Friedrich Paravicini; Johny Lamb на корнете; Karsten Genz на theremin-synthesizer в песенко „Sparks“; и верный Даниэль, кроме барабанных партий, спел на „Monsters“ и сыграл на басу в „Sister“.

В июне 2015 года выходит очередной полнометражный альбом дуэта «Adapted To Both Shade And Sun«, на котором Даниэль кроме привычных вокально-инструментальных участий, является автором текста песенки „Moonbeams“. Партии меллотрона в „Agravic“, „Contrails“ and „Bow And Arrow“ исполнил Eike Swobod. Записано в  Calle и Hamburg в течении 2014 года. Обложка авторства Karoline Siebert.

После экскурса в историю, танец проархитекруру. ИМХО: голосом и музыкальным настроением Надя подталкивает твою слуховую память к еще одной, почти землячке из Австрии — Кларе (которая Луиза), а то, условно темное (томное) что слышится в её песенках, отсылает еще дальше, за океан, в город Торонто к бывшей русской Татьяне (которая Чайна). Вот такие музыкально-международные связи. Фройндшафт, братья.

Nadja Rüdebusch & Daniel Gädicke

Nadja Rüdebusch & Daniel Gädicke

Nadja Rüdebusch & Daniel Gädicke

Nadja Rüdebusch & Daniel Gädicke

binoculers-1

binoculers-presse

Binoculers

ec_6709282dfd30637d993526272d304a5f

Nadja Rüdebusch

***

binoculers.de \ bandcamp \ facebook

2 responses

  1. 2008 — My House Is My Companion And One Day I’ll Grow Together With It (2008)
    2010 — Every Seaman’s Got A Favourite Spaceship (Labelship, 2010)
    2012 — There Is Not Enough Space In The Dark (Insular, 2012)
    2015 — Adapted to Both Shade and Sun [Insular, 2015]

    press here: ▄▄▄▄▄▄▄▄▄ (пар — svyazalamuzyka)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s