Chinawoman (Michelle Gurevich)

Стандартный

Chinawoman — псевдоним канадской певицы по имени Мишель, исполнительницы собственных песен и обладательницы уникального тембра голоса, который заслоняют разве что истории о её славянских корнях.  Итак, девушка по имени Michelle Gurevich, родилась в городе Toronto, Ontario, в семье эмигрантов из СССР. Её отец — инженер из Ленинграда, мать — балерина балетной труппы Мариинского театра (Kirov ballerina). Мишель десять лет работала фильммейкером, пока в 2005 году не начала писать песни, убедившись, что I eventually tried to write a song and found it was not only cheaper, but much easier to get a good result.

Поскольку её родным языком был русский, а воспитание она получила в традиции «советских культурных ценностоей» и окружении эстрадной музыки, — в её композициях восточноевропейский слушатель улавливает столь знакомое и любимое, пусть даже в непопулярной оболочке слоукора и лоу-файного попа (slowcore rock and lo-fi pop). А потому и наибольшую популярность она имеет именно в т.н. постсоветском пространстве.

Первый альбом — Party Girl (2 versions, 2007) — Мишель в одиночку записала в своей комнате, традиционными для «bedroom recording artist» способами, выложила на майспейсе и они естественно понравились слушателям. Так и началось «китайское вторжение» Мишель. За ним последовал Show Me The Face в 2010-м, в котором ей помогали — Pascal Paquette на гитаре, Sam Cino на перкусии и Van Roland на барабанах. Альбом так же был записан в домашних условиях, но не только в квартире Мишель, а и в гостях у друзей. Мастерил альбом — Ryan Mills, микшировала сама Chinawoman и Van Roland. Третий полный метр — Let’s Part In Style‎, Мишель сыграла и выпустила в Берлине, 24 февраля 2014 года. В записи альбома принимали участие те же музыканты, что и в прошлом, и Diego Ferri на гитаре и на мастеринге альбома. Четвертый полнометражный, под названием New Decadence, впервые вышел осенью 2016 года и впервые (не считая синглов к нему) под именем Michelle Gurevich. «Euromance» и электронный шансон. Альбом очаровательный и все более печальный, словно тоскует Мишель, по своей исторической родине. И может именно потому и печальный.

Chinawoman

автор music43.ru. пишет о первом альбоме — «Тут можно накатать пару сотен высокопарных килобайтов про загадочную русскую душу, которую ничем не вытравишь, но это общее место рецензий на этот альбом. Тем не менее, Мишель, канадка русского происхождения, на своем дебютном альбоме, нашумевшем в узких кругах, прекрасно демонстрирует все творческие возможности, впитанные с молоком матери. Шершавый, но уютный лоу-фай-поп, нежный синтетический звук и общую атмосферу дождя в средней полосе России выгодно оттеняет глубокий, грудной голос Мишель, рассказывающей о радостях и печалях простой, не слишком красивой, канадской девушки. Несмотря на то, что слушать осенние альбомы осенью — это моветон, «Party Girl» — прекрасное звуковое сопровождения для пожухлых полей, резиновых сапог и непролазной грязи. О чем-то другом напоминает, как ни странно, самая русская песня на альбоме — посвящение Мишель матери «Russian Ballerina», вполне в духе позднесоветского пост-панка.» 

Chinawoman — Party Girl [Russian Edition] (2008)

press here: ▄▄▄▄▄▄▄▄▄ (пар — svyazalamuzyka)

released April 1, 2007

Written/recorded/produced by Michelle Gurevich at home in various apartments 2005-07.

Produced, performed and mixed by Michelle Gurevich
Friday Night co-produced and mixed by Van Roland
Russian Ballerina produced by Michelle Gurevich and Peter Jensen
Additional keyboards and backup vox on Friday Night by Van Roland
Mastered by John Hornak
Russian Ballerina mixed and mastered by Peter Jensen

***

на форуме neformat.com.ua. так пишут о втором альбоме — «Канадка по имени Мишель, имеющая русские корни и известная под псевдонимом Chinawoman, 25-го марта представила публике свой новый альбом. «Представила» — это, конечно, громко сказано; в указанный день на страничке MySpace нежданно-негаданно появилась запись с заголовком «the new album» и ссылкой на интернет-магазин. Плюс краткая характеристика новой работы: «10 треков, 47 минут сердечной драмы, мистики и юмора». То есть всё те же приятные (а иногда и не очень) слуху и духу переживания, знакомые по дебютному альбому Party Girl (2007).

Chinawoman по-прежнему черпает вдохновение из необъятных виниловых фонотек советской эпохи: потертые, словно старый пиджак, диско-мотивы, бесхитростный евро-поп и даже бардовское многоголосие. Вся эта щемящая ностальгия сопровождается узнаваемым минималистичным аккомпанементом: шероховатые ритмы электрогитар, гулкий бас и изящные акустические переборы. Впрочем, несмотря на схожий с «Party Girl» музыкальный арсенал, пластинка «Show Me The Face» кажется более утонченной, возвышенной и объемной.

Вероятнее всего, этот альбом повторит путь своего предшественника, не получившего широкой известности ни в России, ни (тем более) на Западе, и тому есть простое объяснение. Эта музыка уместна лишь в определенных, редких случаях, ведь глубочайшее контральто Мишель задевает в наших душах те тонкие струны, которые мы сами без особой на то надобности стараемся не тревожить.»

Chinawoman — Show Me The Face (2010)

released March 25, 2010

Classical european ballads, sentimental melodrama, euro beats, sultry mysticism and one-woman rantings.
Written/recorded/produced by Michelle Gurevich at home in various apartments 2008-10
Mixed by Van Roland
Michelle Gurevich: vox/synth/guitars/bass, Pascal Paquette: lead guitar
Sam Cino: drums/percussion, Adrian Pasen: drums
Van Roland: drum production/sfx, Ben Spivak: bass
Mastered by Ryan Mills
For complete credits see digital booklet

***

Chinawoman — Let’s Part in Style (2014)

Chinawoman - Let's Part in Style (2014)

press here: ▄▄▄▄▄▄▄▄▄ (пар — svyazalamuzyka)

released February 24, 2014

Written and produced by Michelle Gurevich, Berlin 2014. ‘To Be With Others’ and ‘Where Goes The Night’ produced by Michelle and Van Roland

Michelle: vox, synths, classical & electric guitar
Van Roland: electric guitar & sfx on ‘Vacation’ & ‘To Be With Others’
Sam Cino: drums & percussion engineered and performed on ‘Nothing to Talk About’ and ‘Blue Eyes Unchanged’
Diego Ferri: lead guitar on ‘To Be With Others’
Spoken word section on ‘Nothing to Talk About’ translated into French and performed by André Tremblay

4, 5 & 8 mixed by Van Roland / 2 & 7 mixed by Peter Jensen / 3 & 10 mixed by Diego Ferri / 1, 6 & 9 mixed by Michelle Gurevich. Mastered by Diego Ferri  Album design by Áron Jancsó

об альбоме «Let’s Part in Style» на темной стороне луны: Мишель Гуревич растёт с каждым новым альбомом, и самый последний «Let`s Part In Style» кажется самым лучшим. Естественно, такой номер, как «Russian Ballerina» переплюнуть сложно, но на этот раз проживающая в Берлине артистка, сохранив фирменную аскетичность, позволяет себе совсем немного повеселиться. Красок в оформлении диска немного, зато они стали живее переливаться в музыке. Воспитанная на советской эстраде Мишель подтверждает, что иголка проигрывателя «Серенада» или «Аккорд» в квартире, где она росла, в том числе бороздила и десятидюймовки с выпускавшимися в СССР детскими сказками. Chinawoman близким одновременно и к Таните Тикарам, и к Нико тембром транслирует крайне притягательные баллады, где в уюте карточно-доминошных дворов, кадрах любимых кинолент, обыденности грязных подъездов и неосознанной бедности вдруг появляется Леонард Коэн и снимает шляпу. Не забудем, что девушка уехала именно в Канаду. Обычаи, герои и язык этой страны, несомненно, были ею частично впитаны. Третий альбом Мишель записала в Берлине, ей помогали четверо музыкантов, один из которых, Андре Трембле поговорил с ней по-французски.

***

Chinawoman (Michelle Gurevich) — New Decadence (Not On Label, 2016)

folder

released September 28, 2016

All songs written and produced by Michelle Gurevich
Michelle: lead and backing vocals, synths, electric and classical guitars
Lead guitar on First Six Months of Love performed by Diego Ferri
Drums on Le Temps Qui Meurt performed by Sam Cino
Mixed by Jonas Larsen, Lisa Alma and Michelle Gurevich
Mastered by Jonas Larsen
Album cover photo by Lisa Bregneager

***

Chinawoman_

***

Website
Discogs
Facebook
MySpace
YouTube
Twitter
vk.com
Bandcamp

Реклама

3 responses

  1. Party Girl written and performed by Chinawoman

    Directed by: Laurence Tarquin von Thomas
    Production: [arthur-frank]

    Girl: Jack Soilleux

    Dancers: Lena Gora, Nikola Vasakova
    Alex King and Ping Heathcote

    Cinematography: Nicolas Karakatsanis
    Production Manager: Annie Jael Kwan
    Editing and Grading: Laurence von Thomas
    Styling: Asia Apolonia and Emma Rebecca Sly
    Art Direction: Marie Lanna
    Props: India Hamilton
    Makeup: Emma Rebecca Sly
    1st ad: Claire Griffiths
    1st ac: Thomas Caselli
    2nd ac and Key Grip: Boyd Skinner
    Still Photographer: Amandine Paulandré
    Runners: Dylan John and Mark Cooper-Jones

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s