Ducktails

Стандартный

Ducktails — американский psychedelic pop проект, сольное детище гитариста группы Real Estate Мэтта Монданайла (Matt Mondanile), которое он соорудил в 2006 году в родном городе Northampton, Massachusetts. В работе над музыкальным материалом ему помогают Luka Usmiani, Alex Craig и Samuel Franklin.

Фактология: Выпускаются на лейблах Domino, Woodsist. Говоря о музыке их чаще всего смешивают с «hypnagogic pop», «woozy, horizontal pop», «lo-fi«, and «chillwave«. Название проекта происходит от известного диснеевского мультсериала. «Как и прочие артисты гипнагоджик-поп стиля любит сольные работы вокалиста группы «Eagles» Дона Хенли, поэтому на Мэтте всегда можно увидеть какую-нибудь вещичку с символикой культового калифорнийского коллектива. Музыку можно охарактеризовать «как песни, играющие из пляжного кафе, однако слышимые краем уха на расстоянии нескольких километров или прокрутившиеся задом наперёд в голове у задремавшего на песке сёрфера».

Из рецензии Кирилла Мажая, автора «Волны» на альбом 2013 года «The Flower Lane»: Альбом, на котором гитарист группы Real Estate Мэтт Мондалайн завел свой сайд-проект Ducktails (до того игравший достаточно бесформенный гитарный эмбиент) на территорию софт-рока — получились одни из лучших гитарных поп-песен года. «Пока одна из лучших инди-групп современности Real Estate находится на заслуженном отдыхе, их гитарист Мэтт Мондалайн не собирается сдавать обороты. Собственно, «The Flower Lane» кажется первым альбомом в дискографии его сайд-проекта Ducktails, который не хочется назвать «странные песни от того очкастого из Real Estate». Ducktails сейчас уже ничем кардинально не отличаются от Real Estate — по сути, это все тот же добродушный гитарный инди-поп, только еще слаще и наивнее. Впрочем, сладость здесь не синоним приторности — я терпеть не могу, когда музыку начинают сопоставлять с едой, но здесь очень напрашивается одно такое сравнение. «The Flower Lane» — это большая коробка конфет, которая лежит где-то на шкафу и которую ты открываешь в те дни, когда все особенно плохо. Ну и конечно же, оставляя самые вкусные на потом. Ducktails играют простые, но при этом очень изобретательные и кристально чистые песни о любви, расставании, юности, а также академических улочках, далеких планетах и домах, покрытых плющем. У Мэтта даже из совсем непритязательных текстов получается делать песни на любые случаи жизни, а мелодии, несмотря на некую стандартность для такого стиля, кажутся моментально знакомыми и какими-то безвременными. Здесь вообще много совершенно несовременных вещей вроде винтажных клавишных, женского вокала а-ля The Wake и эфемерного саксофона, да и в принципе эта запись кажется будто бы не от мира сего. Собственно, в заглавном треке альбома Мэтт и поет о неком Цветочном переулке, где все по-другому, в домах с разбитыми стеклами есть галерея в подвале и неподалеку бродит какая-то хорошенькая девушка. Вот и получается, что вся его музыка именно оттуда — с этого самого Цветочного переулка, который у каждого свой. Нужно только найти дорогу».

из сети, о альбоме 2015-го «St. Саthеrinе» – альбом более изысканный, личный и искренний чем предыдущие. Это почти блаженный барокко-поп, мелодичный и эмоциональный до крайности, над которым Мэтт Монданайл работал в студиях Лос-Анджелеса, Глендейла, Берлина и Нью-Йорка практически целый год.»

_Ducktails

Ducktails_

_Matt Mondanile_

Matt Mondanile_

Matt Mondanile

***

Albums

Ducktails (2009), Not Not Fun
Landscapes (2009), Olde English Spelling Bee
Ducktails III: Arcade Dynamics (2011), Woodsist
The Flower Lane (2013), Domino
St. Catherine (2015), Domino

Singles, EP’s

Ducktails (2008), Breaking World Records
«Mirror Image» (2010), SHDWPLY
Hamilton Road (2010), Olde English Spelling Bee
«Killin The Vibe» (2011), New Images
«Letter of Intent» (2013), Domino
«Wish Hotel» (2013), Domino
«Headbanging in the Mirror» (2015), Domino
«Surreal Exposure» (2015), Domino

***

pic

Реклама

One response

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s