Biodub (Patrick Wurster)

Стандартный

Biodubнемецкий продюсер, музыкант и ди-джей, урожденный Patrick Wurster. Самолично определяет свою музыку как сочетание техно, даба и электроники, которая одинаково комфортно звучит и на танцполе и в гостиной. Выпускает свои треки на лейблах Ki Records, Tiefenrausch, Samuvar ltd., KanuKanu и Pronounce. Дебютировал альбомом Reisegefaehrte в 2011 году и получил признание своих коллег Troy Pierce, Patrick Lindsey, Osunlade, Anton Zap, Nooncat и Pawas, после чего играет лив-сеты путешествуя по Европе и выступая на фестивалях.

С 2008 года выпустил несколько епишек и синглов: H. Schacht* / Biodub Butterfly Effect / Breeze(12″, 2008), Reisegefaehrte Remixes(12″, 2011), Minutenschlaf EP(12″, EP, 2012), The Tube EP(7″, EP, 2015) и в 2015-м, второй полнометражный альбом Familiar Warmth(2×12″, Album). Также замечен как исполнитель партии барабанов в альбоме Cohearence 2001 года проекта Noetics.

0004822401_10

Biodub playing with the Open Synth Midi Orchestra at the SommerSonneSoundsystem-Festival

Biodub playing with the Open Synth Midi Orchestra at the SommerSonneSoundsystem-Festival

11.04.2013 появилась такая вот рецензия на альбом Патрика «Reisegefaerte» 2011 Ki Records, цитирую: «На клубной сцене понятие «плагиат» не в ходу, вторичность отсутствует как таковая, да и сама градация оригиналов и копий работает совсем по-иному. Biodub – это диджей Патрик Вурстер из Ганновера, но почерпнуть этот факт его биографии можно лишь из буклета. По музыке его почерк не вычислишь ни за что. Тем не менее, альбом “Reisegefaerte” можно смело заряжать в плеер вразнобой с работами Рода Моделла (DeepChord, Echospace) – и подмены не учует даже самый острый нюх. С другой стороны, и сам Моделл тоже взялся не на пустом месте, а вымахал из берлинской минимал-школы и детройтской техно-тусовки. Так что можно даже сказать, что в лице Biodub ритмичная микроволна укатила обратно в немецкие пенаты.

Музыку вроде Biodub обыкновенно ярлычат deep techno. Это экивок, речевой кульбит, и маркетинговый ход. Глубокий здесь лишь эффект, но достигается он откровенно поверхностными методами – водянистым и предельно размытым звучанием, вялыми ритмическими сокращениями и линейно трепыхающейся бочкой. Это форменный easy listening, как впрочем, и Noetics, другой проект Вурстера, где тот выступает уже в амплуа барабанщика. Noetics – ненапряжный кислотный джаз с налётом психоделии, Biodub – расслабленное даб-техно, но суть у обоих одна – основательная, углублённая релаксуха. Годится как для группового применения в чилл-аутах, так и для личного употребления в домашних условиях. Отпускается без рецепта, привыкания не вызывает.

Механика “Reisegefaerte” предельно проста. Негнущимся метром и нехитрой комбинацией эх и задержек Вурстер планомерно размазывает слушателя в дряблую и сонную, но дюже довольную собой кашу. Назначение этой музыки сугубо утилитарно: беспрепятственно потащиться по растительному кайфу. Biodub предлагает честную сделку без обмана: стоит только завести пластинку, как с первых минут уплываешь в сладостную нирвану, где бы ты ни находился. Рыхлая пульсация Biodub притупляет болевые рецепторы, усыпляет бдительность и навевает приятную сонливость. Стрелка напряжёметра незаметно уходит в пол, а ещё через какое-то время пластинка с чисто немецкой пунктуальностью ласково вырубает с копыт.

Заторможенная болтанка “Reisegefaerte” – что и говорить, отличное средство от стресса. На лекарственном рынке такие препараты называют generics – безмарочными или непатентованными, дёшево и сердито. Только вот чем глушить эту аудиовату на постоянке, спасаясь от неминуемого нервного истощения, лучше бы сменить жизнь на менее ущербную.» конец цитаты

A-1063359-1218857067.jpeg

***

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s