Landing

Стандартный

992961_10151437556842064_1993154854_nLanding — семейный дуэт любителей медленных музыкальных форм из города New Haven, что в одноимённом округе штата Коннектикут (Connecticut, United States) в составе Adrienne Snow (vocals) и Aaron Snow (guitar, synth, vocals) использующих ambient, shoegaze, slowcore, and space rock для создания своих независимых, теплых и гладких пространств. Первоначально находились в Provo, Utah, где обучались в колледже, назывались May Landing и были исключительно дуэтом, записывающим дома коротенькие сессии, но в 1998 году сократились до прежнего названия а умножились двумя друзьями по колледжу, музыкантами — к ним присоединились Dick Baldwin (гитарист post-rock группы Perth Amboy) и Daron Gardner (бас-гитарист avant-rock группы Forty Nine Hudson). Dick начал играть на бас-гитаре, несмотря на то, что прежде был гитаристом, а Daron начал осваивать барабаны, хотя был басистом.

В декабре 1999 года, группа перебралась в Коннектикут и к концу 2001 года записали и выпустили два альбома: Circuit (Music Fellowship) и Oceanless (Strange Attractors Audio House). Основали студию, которую назвали Hi Mid Recording и начали выпускать записи, которые варьировались от эмбиента до замысловатых вокализов, в том числе, сплит с Windy & Carl (Music Fellowship), третий, полнометражный альбом Seasons, (Ba Da Bing!), епишки: Tour 2002 EP (Vast Arc Hues), Fade In/Fade Out EP (Strange Attractors), New Found Land, , Into the Hall и тройной CD-split с Yellow6 и Rothko (Music Fellowship).

К концу 2002 года Landing проведя пять концертных туров (в одном из них с Windy & Carl), обратили на себя внимание Ptolemaic Terrascope, один из учредителей которого — Phil McMullen, пригласил их сыграть на фестивале Terrastock 5 , после чего группу пригласили присоединится к семейству K Records. В январе 2003 года, Adrienne, Aaron, Dick  и Daron закончили запись четвертого полнометражного альбома Passages Through.

Dick, Aaron и Daron кроме проекта Landing играют в ambient space rock группе Surface of Eceon совместно с гитаристом Adam Forkner (of Yume BitsuYume Bitsu), и перкуссионистом Phil Jenkins. А у Mr. & Mrs. Snow кроме участия в еще куче проектов, имеется собственный side-project под названием Paper.

Landing так и остался по своей сути, семейным дуэтом, где кроме вышеперечисленных, играли: John Miller, Peter Baumann (о котором везде упоминают, что мол это не тот Питер Бауман, что играл на клавишных в Tangerine Dream, в семидесятых годах прошлого века), Andy SkellyDavid Lifrieri. Группа продолжает выпускать пластинки, становясь все более утонченной, насколько это возможно в данном ей музыкальном направлении.

Discography

Studio albums

Circuit — (Music Fellowship, 07/2001)
Oceanless — (Strange Attractors, 11/2001)
Seasons — (Ba Da Bing!, 05/2002)
Passages Through — (K Records, 06/2003)
Sphere — (K Records, 09/2004)
Brocade — (Strange Attractors, 11/2005)
Gravitational IV — (Equation Records, 11/2006)
Landing — (Geographic North Records, 06/2012)

EPs and singles

Centrefuge (EP) — (Music Fellowship, 03/1999)
«Bjorn Whiskey 34» (w/ «Printed Circuit») (Jonathon Whiskey, 2001)
Windy & Carl Split EP — (Music Fellowship, 06/2001)
Tour EP 2002 — (Vast Arc Hues, 06/2002)
«Fade In / Fade Out» — (Strange Attractors, 10/2002)
«New Found Land» (w/ «Rothko, Yellow6») — (Music Fellowship, 01/2003)
«Into the Hall» 7″ — (Geographic North Records, You Can’t Hide Your Love Forever Vol. 5 10/2009)

External links

Official website

Discogs
Bandcamp and Soundcloud
Facebook
Wikipedia

Реклама

One response

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s