Cigarettes After Sex

Стандартный

14-lbvpt7awj2gCigarettes After Sex — предпочитающие медленную и обволакивающую разновидность дрим-попа, родившиеся 2008 году в El Paso, TX под руководством Грега Гонсалеза, совершенно нерасслышанные в самом начале, пока в сеть не было выложено их немногое раннее творчество и группа не переехала в Brooklyn, New York. Их называли «группа для полуночников. Если ночью рой ваших мыслей в голове начинает жужжать с особенной настойчивостью, мешая заснуть безмятежным сном, включите одну из их немногих песен. Cigarettes after Sex представляет собой удивительную смесь старичков, таких как The Cure, The Smiths, Joy Division, но в то же время и современные веяния вроде The XX. В отличие от многих дрим-поп/рок групп, у Cigarettes After Sex каждая песня обладает своей индивидуальностью, хоть и выдержана в одном меланхолично-романтичном цвете» и продолжали писать, к примеру так:

о альбоме Cigarettes After Sex — I. (2012, Spanish Prayers)
«Baby I’m a firefighter trapped in a burning house in a silent picture
And there is no way out except to watch the love between us die»

Как ни парадоксально, группа обрела популярность только в начале этого года, а сформировалась аж в 2008-ом. Началось это сразу после того, как Грэг Гонзалез, фронтмен, выложил на Youtube всё ранее творчество. Тут же последовала взрывоподобная реакция — статья на Rolling Stone, выпуск всевозможных носителей с этим мини-альбомом и миллионы просмотров статичной картинки с их музыкой. Всё это, конечно, удивляет и делает Ciggarettes After Sex одним из самых недооценённых коллективов за последнее время.

До абсурда приторная романтика с первых секунд рождает тонны ассоциаций, уводящих так далеко, что хочется забыть про поиск источника. Лирика настолько ненавязчива, будто смысл фраз выступает в роли ещё одного инструмента. Всё здесь говорит о лёгкости, окончательном бессилии и успокоении. Если б Мэтт Эллиотт всю зиму занимался только тем, что валялся в постели, слушал Low, «Hallelujah» Коэна, злоупотреблял кодеином и смотрел грустные фильмы по Переку, у него, может, и вышло бы что-то, напоминающее этот материал.

Кроме Low здесь можно услышать поздних Slowdive из-за обилия эмбиента, выраженных намёков на шугейз и невесомого вокала. А, например, сам автор выделяет «Ambient Works» Афекс Твина как работы, сильнее остального повлиявшие на его представления о глубине пространства в звуке. Все эти приёмы уводят звучание от слоукора в облитый нуаром дримпоп, полный умиротворяющего мрака и минималистичных аранжировок.

Хоть название немного и отталкивает, ассоциации рождает самые правильные: полуночная рефлексия, меланхолия и ностальгия по непроизошедшему.

***

Состав

Greg Gonzalez — guitar, vocals
Phillip Tubbs — synth
Randy Miller — bass
Jake Tomsky — drums

Записи

2011 — Cigarettes After Sex
2012 — I.
2015 — Affection
2016 — K.

Ссылки

cigarettesaftersex.com | facebookbandcamp.com | vk.com

Реклама

One response

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s