Alexandre Poulin

Стандартный

alexandrepoulin-2016-lestempssauvages-siteAlexandre Poulin — франкофонический автор исполнитель из канадского города Sherbrooke, выпускающий свои альбомы на лейбле Disques Victoire, названный «откровением года» на de l’ADISQ в 2009 году и победитель в номинации «prix de l’auteur-compositeur francophone de l’année»  в 2011 году на Canadian Folk Music Awards.

Научился играть на гитаре еще в раннем детстве, после того, как его отец показал ему несколько аккордов. С десяти лет начинает сочинять песенки и уже подростком выступает с ними по местным барам. За четыре года учебы в l’Université de Sherbrook, что находится в замке Bromont, каждые выходные сочинял и записывал, что позволило ему продать 5000 копий своих демок. Ну, понятное дело, что в остальные дни он учился, за что и получил степень бакалавра по французской истории и некоторое время работал в Коста-Рике в отеле.

Вернувшись в Квебек, Александр записал свой первый альбом, самоназванный как Alexandre Poulin, но, релиз которого был отложен из-за финансовых трудностей у дистрибьютеров и был выпущен в мае 2008 года, после выхода сингла Un bout de temps.  Через два года, в 2010-м, выходит его второй альбом Une lumière allumée, который продюсировал Éric Goulet из местной группы Les Chiens. Александр активно гастролирует, принимает призы и в октябре 2013 года выпускает третий сольник Le Mouvement des marées. Словно по традиции, через три года выходит еще один альбом этого интернационального шансонье — Les temps sauvages.

Говоря о своем стиле, он подчеркивает, что «Я хочу, чтобы люди читали мои слова как истории», чему соответствует и форма — нечастое следование традиционной «куплет-припев», в чем его сравнивают с Jacques Brel, а сам он упоминает во влияниях Bruce Springsteen.

*

Discographie

Albums

Реклама

One response

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s