Kings Of Convenience

Стандартный

p1020947Kings Of Convenience — дуэт из норвежского города Бергена (Bergen, Norway)  в переводе означающий «Короли по расчету» в составе: Эрленн Эйе (Erlend Øye) и Эйрик Гламбек Бёэ (Eirik Glambek Bøe) рожденных в ноябре 1975 года (Øye, 21-го, а Bøe 25-го) познакомившихся еще в десятилетнем возрасте, преданных друзей и любителей нежных гитарных мелодик, о которых много чего написано врунете и не только, к примеру, цитирую:

Kings Of Convenience — гордость норвежского города Берген, наряду с электронщиками Royksopp, только совершенно в другой плоскости. Две акустические гитары, два бархатных голоса — немного старомодно, зато по-настоящему. Музыканты группы Erlend Øye и Eirik Glambek Bøe родились в 1975 году, знали друг друга с десятилетнего возраста. Они встретились на школьном конкурсе географии, когда ленивый мальчик в очках Эрленд, обладающий уникальной памятью (он знает названия всех столиц мира), нарисовал на память карту мира. Эйрик же, не отличавшийся особым интересом к фундаментальным наукам, все детство занимался скалолазанием и каратэ. Удивительно, но два совершенно противоположных человека, на первый взгляд, нашли общее — вера в нечто волшебно доброе и способность передавать это простыми мелодиями. В шестнадцатилетнем возрасте они вместе играли в группе «Skog» («Лес»). Позже, эта группа, состоявшая из четырёх человек, распалась и Erlend Øye и Eirik Glambek Bøe переехали в Лондон. В 1998 году Эйрик и Эрленд начали работу над своим первым альбомом, который свет увидел лишь спустя три года — «Quiet Is A New Loud». Сложно сказать, что это был успех — альбом выстрелил и произвел небывалый фурор, разойдясь по всей Европе 200-тысячным тиражом. Kings Of Convenience давали концерты в церквях, театрах, принимали участие в крупных шоу с A-HA, выступали на вручении Нобелевской премии в Лондоне. После первого альбома и небольшого турне по США пути музыкантов разошлись. Многие уже начинали думать о распаде дуэта. Эйрик вернулся в Берген и продолжил обучение в университете, параллельно продолжая писать тексты песен, а Эрленд Ойе путешествовал по всему миру и выступал с ди-джей сэтами, выпустил альбом на знаменитом лейбле ! K7 — DJ Kicks, а также его вокал есть на «Poor Leno» и «Remind Me» (Royksopp) и «For The Time Being» (Pnonique). Но в конце прошлого года (хотя везде и заявлен 2004 год) вышел второй альбом — «Riot on an empty street». Музыкальная картина стала сложнее, по-прежнему доминирует акустическое звучание, но к двум гитарам добавились банджо, клавишные, скрипка, тромбон, бас-гитара и барабаны. В результате альбом получился более эмоциональным и экспрессивным. Долгое время после этого у группы был период бездеятельности, ходили слухи о том, что группа распалась, но 7 марта 2007 года группа отыграла концерт в Мехико и заявила о работе над новым альбомом. В январе 2008 группа отыграла концерты в Северных норвежских городах, а также в Стокгольме.14 июня 2009 группа объявила в интернете о скором выходе нового альбома и туром в сентябре 2009. 20 октября 2009 был выпущен третий альбом «Declaration of Depedence».

или

Кто говорил, что альтернатива обязательно должна быть тяжёлой? В гонке за необычным саундом и неординарным имиджем все как-то подзабыли, что отличаться можно не только радикальностью музыки и взглядов. Норвежцы Erlend Oye и Eirik Glambek Boe основное внимание уделяют прежде всего мелодиям. Их нежные и чуть грустные композиции создают ощущение уюта, покоя и приятного самодостаточного комфорта. Видимо, именно из-за этого ребята и взяли себе название Kings Of Convenience, что в переводе с английского значит «короли удобства». Впрочем, история об этом умалчивает. Kings Of Convenience следует слушать в обязательном порядке всем тем, кто устал от каждодневной спешки, обыденности и бесконечных новостей о глобальных катастрофах. Дебютный альбом «Королей удобства» из Норвегии.Kings Of Convenience — гордость норвежского города Берген, наряду с электронщиками Royksopp, только совершенно в другой плоскости. Две акустические гитары, два бархатных голоса — немного старомодно, зато по-настоящему.  Альбом Quiet Is The New Loud, 2001 года, отличается грациозной мелодикой композиций. Еще более удивительным оказался тот факт, что и клубная европейская сцена охотно восприняла Kings Of Convenience в качестве адептов нового акустического течения в чилл-аутном звучании. В связи с этим тут же был придуман термин nu folk, а альбом Quiet Is The New Loud, распроданный тиражом более чем 130 000 экземпляров, собрал всю европейскую прессу и был признан солидными музыкальными изданиями «альбомом года», тем самым полностью подтвердив справедливость своего названия.

или

Рецензия Kings of Convenience — Declaration of Dependence от (19.10.2009) — Пять лет мы ждали нового альбома Kings of Convenience, но ожидание оказалось ненапрасным – оно лишь одарила диск дополнительной ценностью. На деле перед нами осенний подарок, в котором соединяется спокойный вокал с акустическими гитарами и скрипкой. Микс всего вышесказанного вызывает положительные эмоции и дарует тепло в сезонную морось. Одной из главных особенностей «Declaration of Dependence» стала полная гармония гитары и скрипки, которые не перебивают друг друга, а полностью дополняют. Но не только инструменты гармонируют друг с другом, голоса наших героев отлично сочетаются в песне «Riot On An Empty Street», название которой отсылает к одноименному диску. Норвежский дуэт удивил утонченной босса-новой «Rule My World» и акустической романтикой в «Me In You», но самым главным очарованием диска, безусловно, является песня «Boat Behind». Запись диска началась в феврале 2007, когда ребята встретились на пляже в Мексике, что и запечатлено на обложке альбома. Атмосферный диск, который записали негласные «короли уюта», не смотря на преобладание спокойных мелодий и приглушенного голоса, захватывает, что не характерно для данного жанра.

и немного о каждом:

Эрленд (Erlend Øye) родился 21 ноября 1975 года в Бергене. В середине 1990-х вместе со своими друзьями сформировали группу Skog. Он переехал в Лондон и играл в группе Peachfuzz в 1997 году.Когда он вернулся домой в Бергене на каникулы он познакомился с Эриком. В 1998 году образовался Kings Of Convenience, а в 2001 они выпустила свой первый альбом Quiet is the New Loud.

Эрик (Eirik Glambek Bøe) родился 25 октября 1975 года в Бергене. Он изучал психологию в университете в Бергене. Хотя его родном языком является норвежский, многие его произведения написаны на английском. Его подруга модель Ina Grung, которая появлялась на обложки дисков Kings Of Convenience. У Эрика и Ины есть ребенок.

етс, выбирайте сами

kings_of_convenience_-_%d0%bf%d0%be%d0%b8%d1%81%d0%ba_%d0%b2_google_-_2017-02-09_19-08-00

*

Discography

Albums

2001 — Quiet Is the New Loud
2001 — Versus
2001 — Riot on an Empty Street
2009 — Declaration of Dependence

EPs

Magic in the Air (Limited 3-track CD; includes cover of a-ha‘s «Manhattan Skyline«) (2001)
Playing Live in a Room (5-track CD) – Virgin – (2000)
Kings of Convenience’s Live Acoustic Sessions — Milan 2009 (4 track EP) (2010)

Singles

1999 — «Brave New World»
1999 — «Failure»
1999 — «Toxic Girl»
2001 — «Failure» (re-release)
2001 — «Toxic Girl» (re-release)
2001 — «Winning a Battle, Losing the War»
2004 — «Misread»
2004 — «I’d Rather Dance with You»
2005 — «Know How» (feat. Feist)
2009 — «Mrs. Cold»
2009 — «Boat Behind«

Collaborations

Cornelius – «Drop (The Tusen Takk Rework)» (2002) and «Omstart» (2006)
Feist – «Know-How» and «The Build Up» (Riot on an Empty Street) and in «Cayman Islands» from the «Know-How» single (2004)
Biz Markie — «Clowns and Kings» Split Tour EP (2004)

External links

Official site
Wikipedia
Discogs

Реклама

One response

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s