Qwanqwa

Стандартный

DSCF3910Qwanqwa — инструментальный квартет из африканской страны Эфиопии, базирующийся в городе Аддис-Абеба, предпочитающий клубные выступления, концертным акциям в парках и простодоступных местах. Играют с 2012 года, оригинальную смесь народных абиссинских мотивов и европейских краут-роковых петелек. Название группы в переводе с местного амхарского, как «язык».

Начали работать вместе в 2012 году, после того как Käthe Hostetter (Kaethe Hostetter), скрипачка бостонской группы эфиопского фанка Debo Band и участница джазового проекта Lawnmower II, переехала в Аддис-Абебу для изучения культурного матриала и сотрудничества с новыми музыкантами. В процессе этого к ней и присоединились: композитор и аранжировщик Mesele Asmamaw — мастер игры на электрическом краре (krar — традиционный струнный инструмент, навроде лиры), соучастник выступлений с нидерландскими панк-анархистами “The EX”, записей с норвежским барабанщиком Paal Nilssen-Love и лидер собственной экспериментальной группы Trio Kazanches. Dawit Seyoum исполнитель на электрическом басовом краре (участник местных групп Ethiocolor и Hager Fikr, а также интернационального коллектива Nile Project) и перкуссионист Samson «Sami» Sendeku, которого впоследствии заменил Elias Wolde Mikael.

Дебютный альбом Volume One был выпущен в кассетном варианте в 2014 году на чикагском лейбле FPE Records. а через год, там же вышел второй альбом под само собой разумеющимся названием Volume Two, но уже на сиди и виниле.

***

Qwanqwa:

Mesele Asmamaw — lead krar
Elias Wolde Mikael — kebero/percussion
Dawit Seyoum — bass krar
Kaethe Hostetter — 5 string violin

qwanqwaband

DSCF3910

maxresdefault-1

Qwanqwa+Demo

 ***
cover
***
Qwanqwa-Volume-Two
  ***

7 responses

  1. Thanks again. However, I can not get to the second file (mirrored usenet link). The first one was great with mediafire. Could you please post Volume Two again?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s