Contact Field Orchestra (Damon Aaron)

Стандартный

Contact Field Orchestra — субпроект лос-анжелесского музыканта Damon Aaronа, получивший большую известность чем его песенное творчество, лиричный (ре-ли́чный?) сонграйтерский треп-хоп, которым он баловался с 2005 года, пока в 2010-м, не придумал следующую историю, цитирую автора:

в 2008 году, на распродаже недвижимости в Альтадене (Альтадена — невключённая территория и статистически обособленная местность в округе Лос-Анджелес, штат Калифорния), я наткнулся на коробку с 7” магнитными лентами, на которой было написано “Contact Field Orchestra” и как пояснила их хозяйка, что мол они принадлежали ее отцу и были «полевыми записями» шахтерского оркестра начала 20 века (или даже раньше), что якобы они, шахтеры-золотоискатели, в перерывах между своими до́бычами, собирали фольклорные мелодии и ритмы коренного населения (неужели индейского?), а потом в шестидесятых (какие упорные долгожители!) записали их на эти самые пленки.

Деймон (ну практически его британский коллега, фантазер-археолог Албарн, со своими гориллазами и конголезцами) в течении года оцифровывал материал, который «практически рассыпался» в его заботливых руках, а когда услышал результат, то огорчился (или расстроился? тут гуглетранслит путается, ведь я цитирую и его и автора) и потому решил немного подчистить запись эквалайзером, потому не удержался и добавил дилеев and ревербераций и прочих эффектов (окей, добавляет он в пресс-релизе, судите меня семеро на год с конфискацией, но я добавил еще отсебятины в виде электрогитары)

Затем он описывает результат — углубляясь в золотоискательское прошлое, что на каждом шагу в той местности. Взять хотя бы тамошний Эльдорадовиль — горное сообщество «в период расцвета» добычи золота в Сан-Габриэль каньоне, что было смыто наводнением в начале 1900-го года, да вспомнить легенду о шахтере и его мулах груженых мешками с золотыми россыпями, которые унесло то самое наводнение и утонуло в одной из шахт. Приплести еще и «Мост в никуда«, что не связывает ни одной дороги, но тем не менее проложен через каньон, и призраки шахтеров, что поднимаются из ближайших заброшенных шахт и ищут то ли дорогу в свой город, то ли пропавшее золото, то ли коробку со своими «полевыми записями». Ну на это у Аарона фантазии не хватило, так что ИМХО.

tumblr_inline_mqkf3udNJE1r0tj2q

tumblr_static_72u7ibmmmtssocgoos80owoo8

Вот почему этот проект получает такие отзывы:

«Sounds like Tom Waits and Augustus Pablo smoking opium on the bayou» — Kutmah

или

kivius написала 12.02.15  А вот этот вот оркестр — это моё вчерашнее открытие года, наплевать, что он предыдущих годов издания. В аннотации написано, что это как будто бы встретились тут Том Вейтс с ямайским реггистом Аугустосом Пабло и ну давай курить гишиш со страшной силой. А Джим Джармуш это всё дело заснял и выпустил фильму. Лично у меня рисуется перед глазами совсем другое кино Джармуша — на мой вкус, это как будто бы всё тот же Том Вейтс встретился с Пьером Бастьеном и ну давай вот это вот самое — вкуривать и остукивать невероятные ритмы на чём попало, плюс на калимбе отжигать. Сочинитель этого шедевра Damon Aaron — сингер-сонграйтер, электронщик, которому в руки попались полевые фольклорные записи начала 20 века эзотерической банды, созданной калифорнийскими шахтёрами, и он их отреставрировал и подбил туда электронику и всяко модное.

0000014673_10

A-2697104-1333734181.jpeg

contact-field-orchestra

Damon Aaron_

Damon Aaron

dsc02501

tumblr_static_5t2nb4zdyy4o4ss4ogo4gcws8

***

damonaaron.org \ damonaaron.bandcamp \ Twitter \ Facebook
History Emporium Bandcamp Photography Moving Pictures Appearances

Реклама

3 responses

  1. 2005 — Damon Aaron ‎– Ballast (Plug Research, 2005)
    2008 — Damon Aaron ‎– Highlands ‎(Ubiquity, LP, 2008)
    2010 — Damon Aaron — Autumn (2010)
    2012 — Contact Field Orchestra/Hit + Run Mixtape (Hit+Run)
    2012 — Various Artists — Hit + Run Presents_ ROADKILL vol. 1 (Hit+Run)
    2013 — Contact Field Orchestra Vol. 1 (Hit+Run)
    2014 — Contact Field Orchestra Vol. 2 (Hit+Run)

    press here: ▄▄▄▄▄▄▄▄▄ (пар — svyazalamuzyka)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s