Automat

Стандартный

Automat — берлинское трио, c 2014 года рождения, в составе: Achim Färber (в прошлом участник Project Pitchfork, Prag, Philipp Boa), Jochen Arbeit (Einstürzende Neubauten, Die Haut) и  Georg Zeitblom (Sovetskoe Foto). Взрослые дяди смешивающие электронику, аналоговые инструменты и голоса.

Дебютный альбом «Automat» записали в 2014-м, с участием Бликсы Баргельда, Дженезис Пи Орриджа и Лидии Ланч и выпустили его на лейбле Bureau B, специализирующемся на подобных опытах. А в начале 2015-го, порадовали своих поклонников совместной работой с Максом Лодербауэром (Max Loderbauer), продюсером и музыкантом из Берлина, который известен своими работами в техно и IDM, 12″ экстендед плеем  — Selekt 01(12″, EP), который открыл линейку релизов одноименного лейбла S E L E K T, (саблейбл Bureau B). Гипнотический трайбл, как пишет  vk.com/positivetransmitteragency и добавляет теги #kraut_tronica#tribal, на которые, я естественно клюнул и скачал флак — cloud.mail.ru. Пишут, что «No computers: a tape machine, guitar amplifier, analog EQs, rehearsal space». Послушать можно тут soundcloud.com.

Летом 2015го выпустили второй сольный альбом Plusminus(LP, Album + CD) на том же Bureau B. Как утверждают англоязычные источники, музыка «по мотивам» фильма Stanley Kubrick’а «2001: A Space Odyssey». Дейтройтское техно + Даб. Записано по аналоговой технологии на аппаратуре 1950 года выпуска на Candy Bomber Studios в Berlin-Tempelhof. Все треки альбому названы в честь звуковых устройств и эффектов, которые использовались во время записи: «EMT 140» двухметровая реверберационная пластина , «H 910» — гармонайзер определивший звучание на альбоме «Low» David Bowie.  Zeitblom искал и собирал их в течении десяти лет, и судя по альбому, не зря.

2 responses

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s