The Dead Brothers

Стандартный

The Dead Brothers — театрализованный похоронный rock’n’rollьный оркестрик из Швейцарского города Женевы, с 1998 года разрабатывающий маргинальные мелодии и ритмы таких стилей как: Gypsy music, Django Gypsy jazz, rock ‘n’ roll и country, кружащиеся в мьзикхолльном водевиле готичного джаза, а сами называющие свою музыку «Funeral Orchestra Mission». Поют на аглицком, французском и немецком. Любимы на постсоветском пространстве и вообще. Пластинки выпускают на лейбле Voodoo Rhythm.

участники похоронной процессии:

Журналисты и пишущие товарищи, любят обзывать их навроде: «Блюз-балаган, похоронное кантри.. как бы это еще обозвать по-умнее… В общем, цирк уехал, клоуны умерли, но продолжают играть из могилы свой стебный рок-н-ролл.» но в принципе есть и более полные описания.

рунет, до 2002 года:

Братья-мертвецы — это настоящие мертвецы. Фактически, 5-6 альпийских зомби с замашками цирковых клоунов сбились в похоронный оркестр и стали наигрывать остывшими пальцами и напевать замогильными голосами мелодии и ритмы зарубежной эстрады. DEAD MUSIC FOR DEAD PEOPLE — первый альбом мертвецов — сделал их желанными гостями во всех среднеевропейских колумбариях.

Швейцарскую группу The Dead Brothers правильнее было бы назвать театральной труппой, настолько из выступления не похожи на обычные «концерты». Облаченные в немыслимые костюмы, непременно использующие декорации, они предлагают публике немецкие польки и ново-орлеанский блюз, неаполитанские фолк-страдания и самые что ни на есть настоящие похоронные марши. И в этом нет ничего удивительного, если повнимательнее присмотреться к прошлому музыкантов — аккордеонист и гитарист Пьер Омер подвизался некогда в берлинских кабаре, Жан-Филипп Жейзе и Кристоф Жанте работали в различных театрах, джазовых коллективах и даже цирках. Вокалист Алан Крубальян с середины 80х годов прошлого века сотрудничал с женевским панк-н-ролльным образованием Maniacs. Они исполняют песни легендарной испанки Консуэло Веласкес и кантри-легенды Хэнка Уильямса, «Cramps» и «Stranglers», а так же опусы собственного сочинения, навеянные музыкой кажунов, цыган, средневековых трубадуров и джазменов начала 20-го века. Нынче в арсенале команды две тубы, аккордеон, тромбон, электрогитара, горн, барабаны, банджо, охотничий рожок,металлофон, горшки, кастрюли и внушительных размеров мегафон.

Для записи дебютной пластинки музыканты выбрали не слишком привычное место — амбарчик в Сен-Круа, куда, довольствуясь малым, поставили одинокий микрофон. Записанное доводили до ума в знаменитой некогда Spooky Sound Studio в Цюрихе, где в 60е годы композиторами Диблитцем и Маэши штамповались саундтрэки к швейцарско-немецким сериалам. Под руководством самого Маэши Dead Brothers продолжили работу над диском, а окончательный лоск ей придал Дэвид Уэббер в одной из студий Женевы. “Dead Music for Dead People” был издан Voodoo Rhythm Records в 2000 году.

«The Day of the Dead» — второй альбом оркестра, выпущенный той же компанией в 2002 году. Традиционно на нем присутствуют не только оригинальные композиции, но и кавер-версии различных произведений — от «Human Fly» группы Cramps до знаменитой La Paloma.

 dead-brothers_1834893 Dead-Brothers-PHoto-Matias-Corral

DB_2

***

Дискография:

2000 — Dead Music for Dead People
2002 — Day of the Dead
2004 — Flammend’ Herz
2006 — Wunderkammer
2010 — The 5th Sin-Phonie
2014 — Black Moose

скачать press here: ▄▄▄▄▄▄▄▄▄  (пар — svyazalamuzyka)

Weblinks

One response

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s