Tara King Th.

Стандартный

Tara King th. — французский полиформатный проект существующий с 2002 года, так же известный как Tara King theory; TKth. Изначально сольный проект Арно Буайе (фр. Arnaud Boyer) — участника группы Curtis Newton, который развивался в рамках основанного им же музыкального лейбла под названием Mudah Peac, что базируется в департаменте Дром, расположенном в регионе Рона — Альпы. Проект был назван в честь персонажа телесериала 1960-х годов «Мстители» — английской шпионки Тары Кинг.

В 2003 году был выпущен первый альбом Séquence 01, для записи которого была приглашена вокалистка Сесиль Морель-Журнель (фр. Cécile Morel-Journel), которая так и осталась участвовать в проекте. В 2004 году к Буайе присоединились Вивьен Кипер (фр. Vivien Kiper) и Беатрис Морель-Журнель (фр. Béatrice Morel-Journel), и были выпущены альбомы The tara king theory и мини-альбома A Sigh Of Relief. С 2006 года в группе присутствуют Оливье Депардон (фр. Olivier Depardon) и Жан-Марк Жунка (фр. Jean-Marc Junca). В 2010 году Tara King th. выпустила очередной альбом Extravagant, Grotesque & Nonchalant.

написано в википедии, откуда и продолжаю цитировать:

В дебютном альбоме Séquence 01 доминируют электронная музыка, трип-хоп и даунтемпо. Атмосфера тёмного и чувственного мира, воссозданная на диске, нашла своё дальнейшее развитие в музыкальном сопровождении электронной сказки Harold, текст которой написала Сесиль Морель-Журнель и записал известный во Франции актёр дубляжа Доминик Патюрель (фр. Dominique Paturel). Проект продолжал развиваться в том числе благодаря творческому сотрудничеству, была организована концертная деятельность, записывались ремиксы, композиции для сборников и саундтреков, и выпущен мини-альбом Echoes of the future.

Важным этапом проекта, уже как группы, стал выход второго альбома The tara king theory. Диск, сочетающий в себе кинематографические семплы и романтический электропоп, предлагает более интимную и спокойную музыку. Тем не менее, как отмечает обозреватель «Звуки.ру», за внешним спокойствием чувствуется огромное напряжение: «Редко кому удается насытить медленные движения столь специфическим драйвом».

Tara-King-th_

Подготовленный в 2006 году EP-релиз A Sigh Of Relief демонстрирует желание участников коллектива не ограничиваться рамками синтетической музыки. Этому свидетельствуют мелодичные композиции, где значительно увеличена доля акустического звучания. Целью такого подхода было стремление снять ограничения студийного проекта, коим являлась группа, и представить себя более широкой публике.

Влияние музыкальной атмосферы кино 60-70 годов XX века заметно и в последующих работах Tara King th. Третий альбом Extravagant, Grotesque & Nonchalant, вышедший в 2010 году, в значительной степени исполнен в духе ретро-футуризма. Композиции дабл-сингла Arrogant Doll / Pretty Mess напоминают с одной стороны о музыке Джона Барри в фильмах о Джеймсе Бонде, а с другой — о гитарных партиях Эннио Морриконе в спагетти-вестернах. EP-альбом Psychotropic Mood 2011 года был записан с использованием итальянских электроорганов Farfisa (англ.), выпускавшихся в 1960-х годах. О шестидесятых годах и футуризме вновь напоминает запись 2012 года Uncolored Past. В 2014-м, выпустили альбом «8» совместно с датскими коллегами из Halasan Bazar — переплели меланхоличный вокал их лидера Fredrick Rollum Eckoff и расслабляющие тоны Béatrice Morel-Journel, что получилось оч. органично и синематично.

Béatrice Morel-Journel и Fredrick Rollum Eckoff

Béatrice Morel-Journel и Fredrick Rollum Eckoff

***

вконтакте написано проще и скорее всего точнее:

 Tara King Th. — самая загадочная французская психоделическая ретро электроника с постоянно меняющимся настроением, балансируя между депрессивным трип-хопом и лёгким винтажным саундом в духе 70-х годов 20-го века.  Авторы, стоящие за проектом Tara King Th, покрыты мраком — даже на их официальном сайте www.tarakingth.fr.st можно максимум понять только то, что сочинителем всей музыки является некий Amo Bayer. На лейбле с выразительным названием Mudahpeach также по этому поводу не сказано не слова. Наверное, это значит только то, что «Тару Кинг» не будут сдавать покупателям как бутылки от Air или Daft Punk. Меж тем, я бы заметил, что проект является как раз-таки гибридом двух вышеупомянутых формаций. Само собой, музыка состоит из сэмплов, собранных с урожая пластинок 80-х годов (кое-где это, конечно же, присыпано виниловым треском), старых фильмов плюс характерных французской электронной сцене синтезаторов.

А вот еще одна гулящая по рунету рецензия:

Очередное «новое слово в звуке», высказанное со стороны французских музыкантов. Авторы, стоящие за проектом Tara King Th, покрыты мраком — даже на их официальном сайте можно максимум понять только то, что сочинителем всей музыки является некий Amo Bayer. На лейбле с выразительным названием Mudahpeach также по этому поводу не сказано не слова. Наверное, это значит только то, что «Тару Кинг» не будут сдавать покупателям как бутылки от Air или Daft Punk. Меж тем, я бы заметил, что проект является как раз-таки гибридом двух вышеупомянутых формаций. Само собой, музыка состоит из сэмплов, собранных с урожая пластинок 80-х годов (кое-где это, конечно же, присыпано виниловым треском), старых фильмов плюс характерных французской электронной сцене синтезаторов. Поверху голосом соседки поет некая девушка, имя которой также спрятано в тени. Поет весьма просто и, наверное, создает светлую атмосферу альбома целиком. Без нее диск показался бы слишком мрачным — все-таки это некий образец нового французского трип-хопа, а уж если французы взялись за классический трип-хоп, то без кровищи там не обойтись… Вообще же, дебютный альбом получился довольно симпатичным, исконно французским и создающим подобающее французское настроение.

Halasan-Bazar-and-Tara-King-th-impose-1

Halasan Bazar & Tara King th.

Halasan Bazar & Tara King th.

Halasan Bazar & Tara King th.

Tara-King-th

***

В наличии:

2003 — Tara King Th. — Sequence 01 (Mudah Peach, 2003)
2005 — Tara King Th. — The Tara King Theory (Mudah Peach, 2005)
2006 — Tara King Th. — A Sigh Of Relief (Ocean Music, CD, MiniAlbum, 2006)
2008 — Extravagant, Grotesque & Nonchalant (TKth., CD, Album, Promo, 2008)
2013 — Tara King Th. — Hirondelle & Beretta (Moon Glyph, Cassette, Album, Limited Edition, 2013)
2014 — Tara King Th. — Mostla Tara Tape (2014)
2014 — Tara King Th. & Halasan Bazar — 8 (2014)

спрашивайте в комментах

***

Ссылки

Официальный сайт  (англ.)
Tara King th. — Википедия
Tara King Th. | ВКонтакте
Официальная страница TKth. (фр.) в Facebook
Официальная страница TKth. (англ.) на Myspace
Официальная страница TKth. на Google+
Tara King th. (англ.) на Twitter
Музыка Tara King th. на Deezer
Logo YouTube por Hernando.svg Видеоканал TKth.

One response

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s