Maggie Björklund

Стандартный

Maggie Björklund — музыкант и согстресса из датского города Копенгагена, исполняющая свои песни аккомпанируя себе на pedal steel guitarе, довольно редком инструменте и у мужской половины с четвертью. В девяностых годах прошлого века Мэгги была заметной участницей женской нео-кантри группы Darleens а так же сессионной исполнительницей у Jack White, X’s John Doe and Exene Cervenka и Howe Gelb, — отсюда такие имена участников записи её дебютного альбома «Coming Home» в 2011 году — Mark Lanegan, парни из Calexico’s Joey Burns and John Convertino, John Auer (the Posies).

В 2014 году вышел «Shaken» — второй сольный альбом Мэгги, записанный  совместно с барабанщиком John Convertino (Calexico), Portisheadовским басистом Jim Barr, John Parish на гитаре, и поющим Kurt Wagnerом из Lambchop. Большинство песен написано во время ежедневных походов в больницу к умирающей матери, так что альбом естественно трагичен и по форме и по содержанию. conchis написал об этом альбоме так » датчанка, нордическая блондинка, с выдержанным характером и суровым взглядом — и вдруг аутентично поет и играет такой неуютный фолк-рок на грани корневой американы и альтернативного кантри. Превосходная пластинка, в которой в нужной пропорции смешаны красивости (девочка все ж!) и шершавые гитарные соло, атмосферный звук с вполне обычными песнями «под гитару»

„psychedelischer Desert-Pop“обозначает её музыку один из интернет ресурсов, Italo-Western und Folk другой, и так далее. Одно мне непонятно — откуда в парнишке испанская грусть в треке “The Road To Samarkand”?

maggie2  Maggie-Björklund-2

maggie_bjorklund_20120511_a

***

maggiebjorklund.com
Facebook-Page von Maggie Björklund
Maggie Björklund на Allmusic
Björklund на Label Bloodshot Record

2 responses

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s