Hose

Стандартный

Hose — японская формация лоуфайных акустических импровизаторов под руководством гитариста Taku Unami (Off-Cells, Opera Southern Cross), Toshihiro Koike на тромбоне и духовых дел мастера 1969 года рождения Masafumi Ezaki, а так же Reiji Hattori (Bodhrán) и Tomoya Izumi на басу и вокальных партиях. На офсайте они пишут, что были сформированы «в конце прошлого века», играли а затем распались в 2003-м. Но в 2006-м опять начали играть вместе, приняли участие в фестивалях: «Kid Ailack Light-Music Festival» (May, 2006), «Festival Beyond Innocence» (November, 2006), «Enban Jamboree» (January, 2007), записывались на Loop-Line (March, 2007) а так же во время визита на могилу вселюбимого H.P.Lovecraft’а (April, 2007).

Свой дебютный альбом с незатейливым названием «HOSE» выпустили в 2007 году на лейблах Headz ‎и Unknownmix, а за ним последовали еще менее затейливые в назавниях, но еще более затейливые музыкально, альбомы «II» в 2008-м и «III» в 2012-м, в которых количество исполнителей увеличивалось по экспоненте.

Hose+ezaki+koike+unami+izumi+hattor

Тов. Горохов, известный своей пристрастией к «странной» музыке, когда-то написал о первом альбоме, цитирую: «Большая странность. Японская группа Hose. В буклете наличествует длинный текст, но на японском языке. Английскими буквами написаны только имена музыкантов и отдельные слова из которых составлена строчка в заголовке рецензии.

Что это такое? Маленький духовой оркестрик плюс барабан (может, это просто картонная коробка) и гитара. Всего играют пять человек. Играют нестройно, саунд трогательный и наивный, совсем не студийный. Духовики выдувают нечто, отдаленно напоминающее музыку 50-х, эпоху босса новы. Но ритм какой-то нечеловеческий, небыстрый, но совершенно непонятный. Музыка идет вперед резкими толчками, каждый толчок много раз повторяется, все оркестранты играют в унисон. Пения практически нет, но когда есть, то удержаться от радостной ухмылки невозможно. Понимают же люди, как должна звучать музыка. Это все сыграно в живую. Ура-ура.

Под эту музыку хорошо думается о том, что мы со своим европейски-американским минимализмом слона-то и не приметили, проигнорировали массу реальных возможностей и массу музык. Впрочем, это всегда было понятно, а вот когда носом тыкаешься в то, что проигнорировано, чем не воспользовались, о чем не подумали, открывается третий глаз.» (с) Андрей Горохов (Музпросвет)

Hose

http://hose.hibarimusic.com/

One response

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s