Mirel Wagner

Стандартный

Mirel Wagner — родилась в Эфиопии 3 декабря 1987 года, но выросла в финском городке Эспоо (Espoo, Finland), а соответственно, финская сонгстресса, эфиопского происхождения. Стесняется и избегает упоминания о своих эфиопских корнях, которые невольно прорываются сквозь её песни, которые Мирель сочиняет с шестнадцатилетнего возраста.

Дебютный альбом (s\t Mirel Wagner) был записан в студии за 48 часов и выпущен финским лейблом «Kioski» в 2011-м году. Сразу же переиздан множеством лейблов, которых поразила её оригинальность, при таких минимальных средствах — гитара и голос, что по нынешним временам, редкость в блюзе не только у традиционных исполнителей мужеского пола. Темы её песен:  love, death and the devil, а настроение.. в ответ на банальное — «почему так грустно?», сама Мирель, ответила так: «I think it’s a bit lazy to say that I make sad music. Of course you might say the lyrics are bizarre or dark. But for me, the songs are first and foremost filled with desire. And there’s this hope in them that love overcomes everything. What I find sad is the soulless music that is on the radio most of the time, music that is simply product. If there is no life in it… is this not much sadder than a melancholic song?». Продюсирован, микшировал и мастерил этот альбом — Jürgen Hendlmeier.

Мирель успешно преодолела «синдром второго альбома» и не в одиночку, а с Владиславом Дилеем (финский электронный музыкант Sasu Ripatti, более известный как Vladislav Delay, а так же Luomo, Sistol, Uusitalo и Conoco), который его продюсировал и выпустил на лейбле Sub Pop Records в августе 2014-го под названием «When the Cellar Children See the Light of Day«. Альбом записан на Shark Reef Studios в городке Hailuoto на одноименном острове в Ботническом заливе Балтийского моря. Там же, в Hailuoto, в старом бревенчатом доме, возле фамильной усадьбы своего менеджера Aki Roukala, без электричества и отопления, в добровольном заточении с единственным соседкой — местным мышонком, с которым Мирель делила свои завтраки, она и сочинила большинство песен для этого альбома. Дилей появился в процессе работы над записью и был аккуратен в своем влиянии как продюсер — добавив немного селфтитовых звуковых эффектов (см. Дилэй — эффект) и пригласив шведского музыканта и композитора Craig Armstrong исполнить партии виолончели в песенках “Ellipsis” and “Goodnight”.

phoca_thumb_l_mirelwagner_photo1

phoca_thumb_l_IMG_9739

Mirel Wagner

Mirel Wagner

Mirel Wagner

***

facebook
mirelwagner
discogs
bandcamp
bonevoyagerecord

One response

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s