Brown Bird

Стандартный

Brown Bird — проект блуждающего по соединенным штатам северной Америки, музыканта Дэвида Ламба (David Lamb), существующий с 2003 года, исполняющий очень симпатичную разновидность альтернативного кантри — смесь из American folk music, Gypsy music анд Bluegrass. Поначалу, это был сольный проект Дэвида, к которому присоединялись попутные музыканты, которые затем уходили, так что нынешний состав «коричневой птицы» — дуэт: David Lamb (вокал, гитара, банджо, ударные) и MorganEve Swain (вокал, скрипка, альт, виолончель, контрабас).

Brown Bird_

Прошлые участники — Jerusha Robinson на cello и её мультиинструментальный муж Jeremy Robinson играли до 2009го,  оставив Дэвида с MorganEve Swain на fiddle и Mike Samosом на  lap steel guitar и dobro, который покинул группу в 2010-м.

По мнению музыкальных критиков Portland Press Herald музыка «коричневой птицы» — «is one that lives on the darker side of American folk, ensconced in Eastern European roots music» и это все именно так. Печально известие, что в 2013-м у Дэвида диагностировали лейкемию. Так что пожелаем ему здоровья и послушаем его песни..

_Brown Bird

gallery-press-630x420

gallery-press

Brown Bird

***

п.с мне грустно писать тут об этом. узнал только сейчас, 19 апреля, что Дэвид скончался пятого.. R.I.P.

anmgS3PFkxg

MorganEve Swain’s Facebook post announcing David Lamb’s death on April 5, 2014

***

п.п.с. Посмертный альбом Дэвида — Axis Mundi (2015)

morganeve-best-hor

Состоит из треков записанных Дэвидом в начале 2013 года и в остававшихся месяцах 2014го. Выпущен MorganEve Swain с помощью своего брата Spencerа Swainа (который продюсировал альбом) и друга Sethа Manchesterа (который занимался его инженерингом).

supply-and-demand-muisc-630x628

*

коллега, chizzarro 28 апреля 2015 года, в день выхода пластинки, так написал:

Последнее Слово Ламба.

ОСЬ МИРА.  Дэвид, будучи обреченным на смерть, в домашних условиях в содействии со своей супругой и постоянной участницей группы Brown Bird, МорганИф Суэйн записал эту пластинку. Музыка Axis Mundi отличается от других работа Дэвида Ламба, она самая продолжительная и утяжелённая. Мне даже показалось, что звук инструментов несколько взволнован и растерян, но атмосфера работы не создаёт напряжения. Голова переваривает мысль о превратности и закономерности слепого жребия… Axis Mundi не просто эпитафия, или итог творческой стези музыканта Ламба, Axis Mundi, суть собственного предназначения в более широком понятии, чем просто, выбранное призвание в жизни. Рассуждать об этом можно сколько угодно долго. Так или иначе, каждый из нас окажется по обе стороны Оси Мира, но драматизм этой не совсем музыкальной истории в том, что она написана человеком на пороге пересечения полярных по отношению к жизни сфер.»

***

Discography

Tautology (2006)
Such Unrest (Spring 2007)
The Devil Dancing (2009)
The Sounds of Ghosts (EP, March 2011)
Salt for Salt (October 2011)
Fits of Reason (April 2013)

***

Official website
Brown Bird — Wikipedia
Brown Bird — bandcamp
Brown Bird — на рутрекере

One response

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s