Terry Lee Hale

Стандартный

Terry Lee Hale — американский singer-songwriter, родившийся 12 мая 1953 года, основными направлениями творчества которого, являются американа/кантри/блюз, приправленные разными сторонними вливаниями. Собственно биография Терри не сквозит какими смутными перипетиями, а потому перейдем сразу к музыкальной части.

Начинал играть как участник Soundgarden, Skin Yard, Screaming Trees анд the Walkabouts, тусил на сцене Сиэттла, в студиях, занимался семьей и только в 1993 году выпустил первый сольный альбом «Oh What A World» ◄ (2 versions) в котором ему помогали Chris Eckmann на гитаре, спела его Карла (Carla Torgerson), а на барабанах и перкуссии играл самолично  John Rubato — продюсер и хозяин студии звукозаписи «Rubato Sound» в Сиэттле. Получилось довольно симпатично, хоть и без каких-то новшеств — мелодичный поп-кантри. Альбом в начале был выпущен на кассетах, а затем переиздан на CD/LP в Европе германским лейблом Normal.

Затем последовали другие пластинки на лейблах Glitterhouse, Blue Rose, Borderdreams, в 2010-м выпустил  self-release, получасовой инструментальный альбом «Proof Of A Promise» и на три года замолчал, а в 2013-м, лейбл Glitterhouse Records ‎выпускает на мой слух самый интересный альбом Терри — «The Long Draw«. Запись проходила во французской Бретани с участием Frantxoa Erreçarret на барабанах и Nicolas Chelly на басу и несколькими французскими (French Basque) музыкантами, которые выступали с ним в турах. Продюсировал альбом Bob Coke (Black Crowes, Ben Harper).

***

от коллеги sobakevitch, который высказался об альбоме Proof Of A Promise (2010) так: «Альбом, доложу я вам, дивной красоты и душевности. В дискографии артиста стоит особняком: он целиком и полностью инструментальный, хрипловатого баритона Терри вы тут не услышите. В группе поддержки видим хорошо знакомых нам людей: перкуссию и микширование взял на себя стародавний друг и соратник Крис Экман (Chris Eckman — The Walkabouts, Dirtmusic и др. проекты), а партию второй гитары исполнил Далибор Павичич, лидер известной хорватской серф-группы The Bambi Molesters.»

press here: ▄▄▄▄▄▄▄▄▄

 ***

Terry Lee Hale – The Long Draw (2013)

о котором, на экс.юа (которые тоже утянули отсюда мои глупые каляки. а черт возьми! приятно встречать в сети свои тексты:) сказано просто: «это мрачноватая блюзовая американа практически под одну гитару. Стоит слушать хотя бы для того, чтобы познакомиться с этим жанром, и понять, как это звучит».

Terry Lee Hale – The Long Draw (2013)

***

Terry Lee Hale — Bound, Chained, Fettered (Glitterhouse Records, 2016) — как написал Семён Небаба «Терри сторонится славы, считая её старшей сестрой наживы, рассуждая о мире окружающем, всё больше возвращается к воспоминаниям ушедших дней. И это не возрастная рассеянность, скорее чисто человеческая особенность, в сравнении поколений переживать за судьбу мира сегодняшнего. Глиттерхаус отводит альбому звание «лучший альбом Терри Ли Хейла на сегодняшний день». Вопрос спорный, но всем поклонникам Терри прочитать любопытную статью о релизе на сайте Glitterhouse Records советую».

***

Terry Lee Hale__

Terry Lee Hale_

Terry Lee Hale

***

One response

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s