Comaneci

Стандартный

Comaneci — дуэт HE & SHE из итальянского города Равенны в составе Francesca Amati (вокал, акустическая гитара) и Glauco Salvo (гитара и все остальное безобразие), названный в честь румынской гимнастки (Nadia Elena Comăneci). Первые их работы выпущены 4-5 песенными епишками в 2005-2006гг и представляют собой гитарные (с долей виолончели и прочих виол) песни-баллады напоминающие о существовании психо-фолка в соединенных штатах.

comaneci

Последовавший затем, первый полнометражный «Volcano» выпущенный в 2007 году на лейбле Disasters By Choice послужил саундтреком к фильму Provincia Meccanica и добрался до Берлинского кинофестиваля, сообщая миру о том, что в Италии тоже способны к оригинальному анти-фолку и аранжировкам, которые выводят на «нет» его приставку «анти». В мае 2009-го, на лейбле Madcap Collective выходит пятипесенный EP «Girl was sent to grandma’s in 1914» тихонький и сдержанный, но с впервые прозвучавшей песенкой «Satisfied Girl», которая постоянно вызывает путаницу не только у поклонников — чьим же голосом поет Франческа? Она же, вошла во второй полнометражный альбом «You A Lie» который вышел в двух версиях, в 2009-2010гг. и привлек очередную волну поклонников из рядов Hope Sandoval  и Cat Power.

Francesca Amati

В 2010-м выходит единственная гитарная песенка «Where Were You» на совместном с Mattia Coletti / Muffin сплите My Town / Flora / Where Were You  и только в 2012-м, третий полный метр под названием Uh!, в котором тихие и печальные «команечи» рубят в барабаны, используют гитарный нойз и совершенствуют мелодические линии доводя их до международного признания. И во всем этом им помогает куча народу с дудочными и струнными инструментами.

Они настойчиво позиционируют свою музыку в тегах «folk, acoustic, punk, experimental» но я с удовольствием добавлю сюда и пост-рок и слоукор. По своему вкусу..

Francesca Amati Glauco Salvo

***

discography:

2005 — Comaneci — EP1
2006 — Comaneci — EP2
2007 — Comaneci — Volcano (LP)
2009 — Comaneci — Girl Was Sent To Granma’s In 1914 [EP]
2010 — Comaneci — You A Lie (LP)
2010 — Mattia Coletti/Comaneci/Muffin Split [EP]
2012 — Uh! (LP)
2017 — Blue Velvet

кроме 17 года впапке press here: ▄▄▄▄▄▄▄▄▄ (пар — svyazalamuzyka)

***

facebook \ bandcamp.com

Реклама

One response

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s