Songdog

Стандартный

Songdog — валлийская группа из Блеквуда (Blackwood, Caerphilly, Wales) под предводительством Линдона Морганса, короля местного фолк-нуара (folk noir). Помимо вышеупомянутого Lyndon Morgans (vocals, acoustic guitar and songs) в свите наличествуют — Karl Woodward (electric guitars, mandolin, banjo, harmonica, keyboards) и Dave Paterson (drums, keyboards, percussion).

Знакомые еще с восьмидесятых, Lyndon и Karl лабали «hunchback funk» в группе «Sad» и умудрились поучаствовать на разогреве «A-ha» (sic!) во время их европейского тура. Затем одумавшись от поп-музыки (а Линдон все же предпочитал более «высокие» искусственные сферы, а в частности театральную драматургию), парни записали и самостоятельно выпустили свой дебютный альбом «The Way of the World» в 2001-м, за которым последовал «Haiku» в 2003-м, выпущенный уже настоящим лейблом (Evangeline Records), ну и далее по списку..

Не оказавшись в дикой популярности, тем не менее, творчество Линдона, как автора поэтики во первых, а только во вторых песенного жанра, а так же музыкальный материал группы — вызывали непременное внимание и критиков и слушателей. К коим теперича присоединился и я, — после альбома ‘Last Orders At Harry’s Bar’ на котором помимо основного состава, присутствует Jasper Salmon (violin) и который был записан на передвижной студии в старом охотничьем домике 17 века, на знаменитом Devil’s Bridge, и в мечтательной изоляции в Cardiganshirской глубинке.

Songdog at the Indigo O2

songdog

***

Albums

The Way Of The World (Self-released, 2001)
Haiku (Evangeline Records, 2003)
The Time of Summer Lightning (One Little Indian Records, 2005)
A Wretched Sinner’s Song (One Little Indian Records, 2008) Leaked on January 16, 2008.
A Life Eroding (One Little Indian Records, 26 Apr. 2010)
Last Order At Harry’s Bar (2013)

One response

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s