Lambchop

Стандартный

Lambchop — американский альт-кантри (alternative country) проект Курта Вагнера (Kurt Wagner) из Нешвилла, шт. Теннеси. Признан, в частности Allmusic, как «arguably the most consistently brilliant and unique American group to emerge during the 1990s», с чем моя взыскательность полностью соглашается. Начиная в 1993-м, как традиционный в своем жанре коллектив, Lambchop приспособил к себе самое симпатичное от пост-рока (и я бы сказал слоукора), соул и лаунж музыки, так что теперь смело может называться кантри-барокко и продолжать парить наши слуховые и нейрональные рецепторы отличной от прочих музыкой.

Врунете встречаются такие вот неплохие рецензии. Цитирую:

из amusicabuena.nnm.me: Тем , кто знаком с группой Tindersticks, покажется, что Lambchop – не самая изящная вариация на их тему. Упертые фанаты Ника Кейва посмеются и ненавязчиво намекнут, кто, на самом деле, в лесу хозяин. Ну а тем, кто, в принципе, не жалует вязкую, камерную и прокуренную до духоты музыку рефлексирующих интеллектуалов, альбомы Lambchop наверняка до лампочки.

Меж тем, при всей очевидной вялости и некоторой даже унылости многолюдного ансамбля из города Нэшвилл, вялость их хорошо продумана, а печать их уныния – и вовсе маска для совсем уж неразборчивых слушателей. Вводное слово здесь оттого, что прислушиваться к этим текстам особого желания нет – песни Lambchop (равно как и Tindersticks) привлекают все же не буквами, но нотами – вязкими, камерными, насыщенными никотином, в общем, теми самыми, что кому-то до лампочки.

Умиротворяющий рояль в компании со струнными создает красивую глубину, акустически раскрашивая мелодичные баллады на основе интересной поэзии. Последнее породило сравнительные параллели с Кейвом последних лет. Только пещерной мрачности в текстах и музыке нет, это скорее спокойное фланирование по смысловым потокам, всегда разумно продуманное. Lambchop — это для музыкального гурмана, ищущей филигранной качественности звукового построения. Это умно и красиво. Группа представлена десятью отличнейшими мастерами инструментализма. На сцене они функционируют как единый организм.

текст Сергея Степанова: Выпустив два новых альбома в один день, американская группа Lambchop аккуратно повторила позапрошлогодний финт Tom Waits, порадовавшего тогда поклонников двумя в равной степени интересными саундтреками. Повторила, надо сказать, детально – оба ее номинально спорящих друг с другом альбома («Ну, давай»/»Нет, это ты давай») в действительности столь дружны, что могут показаться одинаковыми.Тем, кто с группой Lambchop не знаком, так покажется наверняка. Тем из них, кто знаком при этом с группой Tindersticks, покажется, что Lambchop – не самая изящная вариация на их тему. Упертые фанаты Nick Cave посмеются и ненавязчиво намекнут, кто, на самом деле, в лесу хозяин. Ну а тем, кто, в принципе, не жалует вязкую, камерную и прокуренную до духоты музыку рефлексирующих интеллектуалов, оба новых альбома Lambchop наверняка до лампочки.Меж тем, при всей очевидной вялости и некоторой даже унылости многолюдного ансамбля из города Нэшвилл, вялость их хорошо продумана, а печать их уныния – и вовсе маска для совсем уж неразборчивых слушателей. У каждого, слава Богу, свой взгляд на поп-музыку, которая если чем и хороша, так именно что разнообразием. Поп-песни авторства идеолога Lambchop Курта Вагнера жирно аранжированы, богато пропитаны струнными, сдобрены респектабельным кантри и, кажется, усугублены крайне неглупыми текстами. Вводное слово здесь оттого, что прислушиваться к этим текстам особого желания нет – поп-песни Lambchop (равно как и Tindersticks) привлекают все же не буквами, но нотами – вязкими, камерными, насыщенными никотином, в общем, теми самыми, что кому-то до лампочки.Особенно же отрадна завидная Вагнера производительность – предыдущий (и тоже прекрасный) диск Lambchop вышел меньше двух лет назад. И вот еще два – в равной степени интересных и, по правде, вполне себе одинаковых. Я с группой Lambchop знаком – и мне так показалось.

автор неизвестен: Американская группа из Теннеси, наиболее успешные представители так называемого «alt.country».Первый крупный успех пришел к группе семь лет назад с выпуском альбома «Nixon», ностальгически посвященном эпохе, связанной с именем американского президента. В немалой степени этому поспособствовала удачная клубная версия одной из лучших песен диска, «Up with People».Следующий альбом «Lambchop is a Woman» был построен на шатком минималистском принципе «лучше меньше, да лучше», но судя по окончательному результату, где-то в процессе записи этот девиз превратился в «лучше тише и дольше». Само по себе это неплохо, но группе, состоящей из более чем дюжины человек, явно не хватило музыкальной координации для удачного выполнения столь непростой задачи.Стоит отдать должное City Slang, куда подписаны Lambchop. Будучи лейблом, никак не связанным с кантри’н’вестерн, они не поспешили сбросить за борт группу, вроде бы потерявшую свой путь.Наоборот, предложили бюджет, достаточный для записи двух альбомов, чем Курт Вагнер, душа и сердце Lambchop, не преминул воспользоваться. «Awcmon/Noyoucmon» можно считать самым масштабным запуском со времен Guns’n’Roses, выпустивших в 1991 «Use Your Illusions» в виде двух двойных альбомов.Насколько оправданно такое сравнение с точки зрения песенной ценности, судить пока слишком рано.

.. etc.

kurt-wagner-lambchop

lambchop-backstage

**

Studio albums

1994 I Hope You’re Sitting Down/Jack’s Tulips
1996 How I Quit Smoking
1997 Thriller
1998 What Another Man Spills
2000 Nixon
2002 Is a Woman
2004 Aw Cmon
2004 No You Cmon
2006 Damaged
2008 OH (Ohio) — press here: ▄▄▄▄▄▄▄▄▄
2012 Mr. M
2016 FLOTUS

**

Official website \ Discogs

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s