Cowboy Junkies

Стандартный

Cowboy Junkies — канадская альтернативная кантри-рок-группа. Была создана в 1979 в Торонто и первоначально называлась Hunder Project. В состав группы входили гитарист Майкл Тимминс (Michael Timmins) и басист (Alan Anton) Алан Антон, (настоящее имя Алан Ализойводик). Позже они сформировали экспериментально-инструментальную группу Germinal, которая затем была переименована в группу с привлекающим названием Cowboy Junkies, в состав которой вошли Марго Тимминс (Margo Timmins) и ее брат Питер Тимминс (Peter Timmins).

В 1986 группа выпустила на собственном лейбле Latent дебютный альбом «Whites Off Earth Now», после чего отправилась в концертный тур. Следующий альбом «The Trinity Session», был выпущен уже крупной рекорд-компанией RCA Records и стал хитом. В начале 1990-х были выпущены еще несколько дисков, каждый из которых был успешнее предыдущего. В 1995 Cowboy Junkies подписали новый контракт с Geffen Records и на нем выпустили в 1996 свой шестой студийный альбом «Lay It Down». Спустя три года увидела свет коллекция ранее не издававшихся вещей группы «Rarities, B-Sides And Slow, Sad Waltzes». Новый студийный альбом Cowboy Junkies «Open» был выпущен в 2001 году. (и так далее и тому бесподобное)

«Экономичным» кантри-блюз Cowboy Junkies назван так не только в силу лаконичности изобразительных средств коллектива, но и из-за предельной дешевизны записи их альбомов (так, дебютный альбом «The Trinity Session» обошелся музыкантам всего в 250 долларов, а тираж диска превысил 250 тысяч).

cowboy-junkies_

.о парочке альбомов из инета:

Cowboy Junkies — Early 21st Century Blues — альбом почти целиком состоит из кавер-версий (от Боба Дилана и Джона Леннона до народных песен), которые удаются Cowboy Junkies особенно хорошо, достаточно вспомнить их главный хит Sweet Jane из саундтрека к «Прирожденным убийцам». Прозрачная меланхолия голоса Марго Тиммонс все так же проникновенна, стиль канадских кантри-рокеров все тот же удивительно личный, и сложно представить его изменившимся.

Cowboy Junkies — At The End Of Paths Taken — Это семейно-психоделическое предприятие известно у нас, впрочем как и в большинстве стран, в основном благодаря кавер-версии бессмертной песни Лу Рида «Sweet Jane». Но гитариста и автора песен Майкла Тимминса и его сестрицу вокалистку Марго, это не сильно тревожит. Их задумчивые, вальяжные струнно-щипковые откровения всегда по вкусу своей публике, той, что новаторству предпочитает традиционные музыкальные ценностие. На этот раз, Cowboy Junkies делятся своим взглядом на внутрисемейные ценности, но они у верных последователей The Velvet Underground порой отличаются от общепринятых.

cowboy-junkies

***

А вот летом 2012 года эти «прекраснодушные канадцы ассемблировали в один бокс-сет все выпущенное с 2010 г. в серии «The Nomad Series». На пластинках группа изрядно поэкспериментировала со звучанием, в итоге серия разбросана на отрезке между трип-хопом, тишайшим кантри и гаражным роком. Неизменно лишь одно — мелодический талант и бесподобный вокал Марго Тимминс. Помимо собственно четырех дисков серии, в бокс-сет вошел экстра-диск с бонусными ЕР.» пишет liquid_swan в download_cd и его уточняет toponimic: «стоит добавить, что первый диск — китайские впечатления гитариста Майкла Тимминса (из трёх его детей двое усыновлены в Китае); второй диск — кавера на песни их друга, покойного Вика Чеснатта (Vic Chessnutt); третий — «сырые» блюзовые записи, сделанные живьём в студии в течение 4 дней; четвёртый — собственно «номерной», с новым на тот момент материалом; а пятый — вещи, не вошедшие в остальные четыре».

***

Cowboy Junkies оф.сайт \ Cowboy Junkies на вики

One response

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s